리그오브레전드리그오브레전드

온라인 947

티어 상승을 위해 미드 메이지가 필요한 피지컬

조회수 1,994댓글 1추천 1

선요약 : 거리재기 피지컬이 필요하다.

와 피지컬 개쩐다!

아칼리 사일 이렐등 매드무비를 보며 감탄하지. 손이 얼마나 빠른지 여러번 돌려볼 지경임

그에 반해, 미드 뚜벅이 메이지들은 피지컬에 그다지. 트페 빅토르 피지컬에 감탄하는 경우는 없지.

근데 사실 이런 메이지들도 피지컬이 필요하긴 해. 거리재기에 관한 이야기야.

도파를 섬기는 유저는 아니지만 미드 뚜벅이만 플레이하는 유명유저니까 예로 들게. 대부분 도파하면 뇌지컬만 생각하지만 사실 도파는 피지컬적으로 괴물인 플레이어야.

난 트페를 마우스만 가지고 플레이해도 -2티어 정도로 유지할 수 있어. 스킬 사용에 피지컬이 필요하진 않지.

그러나 나와 도파 (또는 나보다 잘하는 미드 메이지) 유저와는 피지컬이 하늘과 땅 차이야. 브론즈랑 나보다 차이가 크지.

바로 거리재기야. 거리를 스킬사거리 밖으로 벌린다는게 아니야. 상대 스킬이 닿을듯 말듯, 닿을듯 말듯한 거리를 라인전 게임 내내 유지하는거지

상대 스킬사거리가 700이면 710~720정도 거리를 계속 유지하는거야. 이러면 상대는 스킬을 헛빼게 되고 라인전 내내 뭔지 모를 압박감을 느끼게 되.

피지컬이 괴물이면 이 거리가 10~20이고 좀 떨어지면 50~ 100~ 이렇게 커지는거지.

왜 저티어에서 다리우스를 원거리챔으로 못 이기는지 생각하면 되. 다리 그랩 사거리는 425. 평타는 525~ 100 넘는 거리차이도 유지를 못하는거지

티어상승을 위한 팁도 있어야겠지? 선신발을 가봐.

선신발 빠른 이속을 바탕으로 상대 사거리 끝에서 줄을 타봐. 이동속도의 가치는 생각보다 엄청 높거든.