리그오브레전드리그오브레전드

온라인 811

(승률 90%) 브실골 전용 말자하 팁

조회수 1,590댓글 2추천 1

최근 20판 솔랭 말자하 승률 90% (18승 2패 / 평점 4.69) (듀오 아님 혼자함)

말자하 장점 : - 난이도가 낮다 - 조작이 필요하지 않아서 맵리딩, 상황파악 등에 더 신경을 쓸수있다 - 6렙후 갱호응이 좋다 - 사이드가기가 좋다 - CS수급이 쉬워서 템이 잘나온다 - 챔프 벨류가 높다 (광역 침묵, 지속슬로우 + 퍼뎀, 2.5초 제압)

말자하 할때 마음가짐 : 양피지 전 : 사리면서 파밍만함, 마순팔 스택쌓기 양피지 후 : 무한 라인푸쉬 + Q짤짤이 해서 상대미드 아무것도 못하게하기

• 차분하게 게임 상황 파악하면서 천천히 해야됨 급하게 ㄴㄴ

1. 탈론 밴하는게 좋음

2. 양피지 나오기전에는 딜교환 ㄴㄴ 마순팔 쿨 돌때마다 상대한테 스킬써서 마순팔 쌓기 + CS챙기기

3. 양피지 나오면 무한푸쉬 공허충스택을 2스택까지 쌓을수있는데 이미 2스택이면 W먼저 쓰고 미니언에 EQ박고 2스택이 아니면 E나 Q먼저써서 2스택 만들고 공허충 뽑으셈 그리고 라인에 Q쓸때 라인 사이드쪽에 서서 Q긁으면 원거리랑 근거리 같이 Q로 긁을수 있어요

4. 상대가 라인 지울때 딜교 상대가 공허충이 라인미는거 지우려할때 딜교하면 일방적으로 가능함 상대한테 E 쓰기 위험하면 그냥 멀리서 Q만 쏘세요 리안드리라서 아픔

5. 라인전에서 미니언에 E걸렸을때 Q로 미니언 바로죽여서 상대챔프한테 E 묻게하기

6. 6렙이후에 정글불러서 킬따기 정글왔다고 무작정 궁만 박으면 딜 안나와서 못잡음 딜교하다가 우리정글이 거의 다 도착했다 싶을때 궁박으면댐

7. 만약 상대방을 바로 물어야되는 상황이라면 E플궁을 쓰세요 플궁이랑 거의 비슷한 속도인데 데미지는 좀더 박을수있음 (E를 먼저 상대방한테 찍어놓고 점멸을 쓰면 플 쓰자마자 바로 E가 나가거든요? 그다음 바로 궁박는거임)

8. 잘큰 상대원딜 짤라먹는방법 상대원딜이 잘커서 바텀밀고 미드로 올라왔을때 미드 사이드쪽 언덕에 숨어있다가 원딜이 좀 튀어나왔다 싶을떄쯤 플쓰고 궁으로 죽이세요 한번정도는 무조건 당해줄거임 제압골 개꿀

9. 사이드 운영 말자하가 리안드리 라일라이 2코어 나오면 사이드가 굉장히 강력해짐 원딜이 미드올라오면 사이드 내려가서 정글 올만한 부쉬에 핑와박고 라인 선푸쉬 계속하세요 라인클리어가 굉장히 빨라서 분당CS 9개는 쉽게 먹을수잇음

10. 대치상황에서 상대 살짝 앞으로 튀어나왔다 싶으면 우리팀 호응되는 위치인거 보고 궁플 박아서 짤라주세요

11. 야스오 이렐 상대로는 상대가 코앞까지 붙기전까진 공허충 뽑지마세요 공허충타고 님한테 슉슉 날라옴

12. 콤보넣을때 궁쓰기직전에 Q쓰면 Q를 확정적으로 맞출수있음