리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,920

티어 올리는 법

조회수 925댓글 0추천 0

티어 무조건 올리는법

1. 판수를 많이 박아라 판수= 나아가는 힘

2.게임이 끝난후 매칭을 잡을때 그 전 게임을 복기해라 자신에게 잘못이 없다는 주관적인 피드백이 아닌 최대한 자신에게 엄격하게 "내가 말파 플궁을 점멸반응을 해서 한타를 했으면 이겄을텐데" 이런식으로 어려운거라도 그런갑다 하며 승리만을 생각

3.상대의 장점을 흡수해라 상대에게 라인전을 털렸다고 가정했을때 어떻게 상대는 라인전을 유리하게 가져갔읆가 생각 여기에는 이제 여러가지 요인이 작용 내가 논타깃스킬을 쓰레기같이 다처맞아서 그런거 아니면 상대가 스킬을 존나게 잘써서 그러면 스킬을 존나 잘쓴다는게 뭘까 계속 고민하면서 그사람의 장점을 흡수

4.채팅을 치지 마라 걍 만악의 근원. 전체차단까지는 바라지 않아도 채팅은 되도록 안하는게 이로움

5.롤 관련 정보를 많이 접해라 생각보다 정보전달을 위한 채널이 많다 이런걸 보며 "만약 내가 이렇게 할수 있었을까"를 생각 혹은 운영적인 부분 와드박는 위치 라인전 디테일 등등을 얻어갈수 있음

6.패배에 연연하지 마라 팀운이 안좋다고 좌절하지 마라 어짜피 판수박으면 알아서 올라간다 나만잘하면 고승률로 자신의 한계까지 올라갈수 있다

7.포기하지마라(서렌) 우리팀딜러가 진짜 답이없다고 느끼는게 아니라면 포기하지마라 게임을 이길수도 있다(어떤 기적적인 요행으로)

8.한판한판을 진심으로 대해라 대충대충 집중안하면 실수가 너무 많이 나온다 전심전력으로 임해라