리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,545

플레에서 멈췄는데 어떻게 해야할지 조언좀요...

조회수 1,651댓글 7추천 1

랭크한 시즌은 8년 이고 다이아는 쉽게 갔습니다. 다이아 4번가고 군대, 공부, 일이 너무 바쁠 때는 랭크 스킨만 챙기느라 배치만 봐서 플레였네요. 오랜만에 해도 총 60판 이내에 다이아 찍을만큼 쉬웠는데 이번 시즌은 플레에서 못 가고있어요ㅜ 최근 승률이 50퍼 는 넘긴하지만 패배가 너무 많네요...연승한 부분은 제외했습니다. 분명 저한테 문제가 생겼을텐데 저는 어쩔 수 없는 판이 너무 많다고 생각 되서....문제도 못찾겠네요 도와주십쇼ㅜㅜ 고의트롤러 있던 판은 빨간색 표시입니다. (죽어주기, 한타참여X, 라인뺏기, 잠수) image.png 위에서부터 1. 아리 : 솔킬 5번 냈으나 바텀에 적 사미라가 라인전 10킬먹고 올라온 판. 총 24킬 사미라로 끝났네요 2. 트페 : 인베에서 적 미드 3킬 시작. 딜교 이길만큼 밀어냈는데 정글이 갑자기 욕하더니 트롤 시작한 판. 게임 안한다고 미드와서 라인을 계속 먹음. 한타참여안함. 3. 렝가 : 3레벨에 봇듀오 싸우더니 둘 다 탑이랑 미드로 가서 미니언뺏어먹고 죽어주기시작. 4. 아리 : 봇듀오가 라인전에서 20데스 가까이 하면서 터졌네요. 계속 해봤는데 트위치 서폿이 궁키면 다 원콤이라.. 5. 아리 : 적 아펠이 10킬 가까이 먹고 올라오면서 터진걸로 기억합니다... 한타 해봤으나 딜 차이가 심하더라고요, 아군 카이사 총 딜량이 적팀 라칸과 같았습니다. 6. 렝가 : 봇이 싸우더니 서폿이 트롤 시작하면서 15분에 바로 서렌친걸로 기억합니다. 7. 렝가 : 이것도 봇이 싸우더니 서폿이 잠수타기시작했었나? 그래서 17분 서렌판입니다. 8. 르블랑 : 초반 미드정글 싸움에서 킬따고 이득을 봤는데 결국 탑,봇이 너무 빨리 터지면서 팀이 싸우더니 18분 서렌.. 제가 솔킬을 못냈습니다. 9. 벡스 : 솔킬은 3번인가 땄는데 탑 바텀이 9,11,9데스를 하면서 진걸로 기억합니다. 라인이 너무 빨리 크게 터졌었네요 image.png 10. 렝가 : 봇 라인전 끝나면서 적 봇이 미드 압박시작, 막을려고 우리 봇도 미드 갔는데 세라핀이 왜 미드를 와서 cs먹냐면서 트롤시작(봇 가서 미니언만먹고 한타 참여안함) 11. 그라가스 : 탑,정글이 초반 교전 망하더니 둘 다 삐져서 계속 사이드만 가서 cs먹다 죽어주기 반복합니다. 둘이 31데스. 봇이 열심히 해서 셋이 억지로 버텼는데 후반에 결국 원딜이 실수하면서 진 게임입니다. 12. 아리 : 울팀 2킬, 적 24킬 15분 서렌친 판입니다. 탑080, 원딜040 서폿061....(솔킬은 못땄어요...) 13. 아리 : 봇이 아래쪽 인베 안보고 부쉬에서 잠수타다가 3명이 죽고 피즈 201 시작. 딜교는 쉽게 이겼는데 봇이 너무 터지면서 진걸로 기억합니다. 14. 아리 : 역전당해서 진 게임. 정글이 라인전 이후로 계속 사이드 돌고, 정글만 먹고 교전 참여를 안해서 욕을 먹었는데 그 후로, 적 바론때는 바텀, 용때는 탑 가면서 트롤시작. 15. 아리 : 14번이랑 비슷합니다. 망한 그브가 계속 캐리해준다고 라인전 cs 뺏어먹고 사이드만 돌다가 팀한테 욕먹기시작하더니 다 차단한다하고 바론 때 바텀, 용 때 탑....(아마 솔킬 못땀, 봇이 심하게 터지기도 했습니다)

제가 생각한 제 문제는... 1. 일단 솔킬이 몇번 없는 판이 있습니다. 주도권 항상 꽉잡고 솔킬 따인적 1번도 없지만 솔킬이 없는 판이 꽤 있네요. 2. 로밍이 적은 것 같아요. 보통 봇이 엄청 자주 터졌는데 그러면 적 서포터가 미드 로밍을 오더라고요. 거의 안당하긴 했는데 문제는 적 서폿이나 정글이 미드 근처 시야를 잡고 가면 제가 로밍 시도를 못하겠어요.... 미드는 거의 솔킬따거나 압박을 쎄게했는데, 그럼 적 정글, 서폿이 오는데 시야를 잡고가니까 로밍이 너무 어렵네요

혹시 알려주실 수 있는 분 있으신가요?... 다이아나 마스터 분 ㅜㅜ 고의트롤이 많기도 했는데 분명 제 문제가 어딘가에 있을거같아서요;;

참고로 롤 10년하면서 모든 정지 1번도 없을만큼 욕 절대 안합니다, 채팅도 거의 안합니다.