리그오브레전드리그오브레전드

온라인 878

Feel a Wall

조회수 1,015댓글 0추천 1
GOLD

브론즈정신

GOLD 4108W / 103L (51%)

전적보기

1.라인전을할때

어느순간 cs 20개차이.
어느순간 2렙차이.
내가 CS를 포탑에서 겨우 받아먹고있을때,

이미 합류는 늦었다...

2.와드를 본 나는

때리다가 죽는다.
와드를 지울수가 없다.

위치 확인이 어느정도 되어도,

뭘 해야할지 모르고 시야 없는 정글에 들어가는 것이 두렵다.

라인을 밀기도 무섭다 죽기 시르니깐.

3. 게임이 끝나고

딜량 대략적으로 2000 차이를 느낀다. 그 이상은 신경쓰지않는다.

2000차이를 봐야한다.   승리팀

A. 18,000
B. 20,000
C. 25,000
나는 A 이다. 게임은 승리 했고, 솔킬도 냈다. 나의 부족함을 느낀다.

C는 25분 게임 하면서 분당 (챔피언에게 가한 총 피해량)

약, 1,000 인 경우에는 잘하는 경우이다.
C와 라인전 한 상대방이 8데스 이상 하였을것이다.

4. 이 길 것 같 은 느낌이 들때

흔히,
아래 티어에서는, 죽어도 상관없는 Death 가 있다.
1. 상대방이 애매한, 상황에 맞지않는 , 고정적인 , 이상한 템트리를 갈때이다.
2. CS차이가 안나거나 앞설때.
3. 상대방이 후반에 어떻게 해야할지 모를때를 느낄때. 혹은 우리팀이...ㅠㅠ
4. 마지막한타, 숨어있다가 짜르고 시작, 더 빠른 템포의 미드모임.

5. 아군,적군 정글이 라인에 갱을 왔을때의 스킬샷, 반응, 판단, 시야, 횟수를

보고 이길수있겠다 느낌이 올때.

마무리

닉네임을 보고 빨간 패배의 기준으로 봤을때 KDA/ 딜량 을 확인후 닷지를 했지만 ...
지금은 닉네임이 가려져 있기에 닷지를 할수가 없다
챔피언 카운터를 보고 닷지를 한다.
챔피언 조합을 보고 닷지를 한다.

2~3명정도 < 1:1 or 1:2 > 상대가 가능한 챔피언을 픽한다.

단, 스왑, 1픽2픽3픽까진 제외가 될 경우가 있다.

어느정도 판단이 되면 우리 미드가

애니비아 상대가

아리 징크스 럭스

이정도만 나와줘도 중~후반정도는 또는 초반에 게임을 끝낼수 있을것이다.

1:3 까지도 그림이 그려지는 그런 경우를 의미한다. 내가 당연히 잘해야하고 잘커야한다.

게임이 지더라도
내가 딜량이 높고
내가 데스가 낮고
내가 핑와를 사서 박았다면
내가 아닌 다른 누군가의 문제가 있다고 보면되지만
그것 마저도 같은 "팀 ' 이라서  Need Help Team
"같이 ' 해야한다
결론은 같이 하지 않는다면, 패배에 가까워진다.
혼자 할 것이라면, 또는  듀오해서 두명이서 게임을 터트릴 것 이라면 상관없다.
이미 그 구간이 아니기에 승률 7~8할은 보장되어 있을것이다.
판수로도 충분히 올라갈수있다.