리그오브레전드리그오브레전드

온라인 880

만년플딱이던 내가 이번시즌 다2?? 다이아 가는법 정리

조회수 1,428댓글 2추천 2
DIAMOND

똘찬이

DIAMOND 2172W / 153L (53%)

전적보기

나는 시즌9때 첫 플레를찍고 지난시즌만해도 플딱이었음 이번시즌 점수패치를해서 하다보니 다이아까지 처음으로 찍게됨 여러분들도 만년플딱이도 다이아에 갈수있도록 도움을 주고싶어서 적어봅니다 (*미드기준)

1.선레벨 주도권을 이용하자 브실골 친구들은 선레벨 주도권을 이용하는 친구들이 없음 단순하게 롤을 데이터쪼가리로 생각해서 체력100,공격력10인 a가 있고 체력110,공격력12 스킬한개 있는 b가 있음 누가 이길거같음? 당연히 b가이김 챔피언마다 변수가 있지만 스킬한개의 차이가 정말 엄청 큼 이걸 이용해서 킬까지 노리면 더할나위없이 좋음 마찬가지로 선3렙 선6렙주도권도 이용하길 바람

2.의미없는 시간을 줄이자 내가 상대타워에 미니언을 다박았음 그러면 님들은 뭐할거임?cs치기 불편하게 견제? 그것도 낫베드지만 나라면 상대 정글 조금깊게 들어가서 와드할것임 와드가 정말 중요한게 상대 정글의 위치를 보여줌으로서 우리팀이 좋은플레이를 할확률을 높여줌 만약 적레드 쪽에 와드를 했는데 적정글이 그쪽에서 보였음 우리팀 바텀이 라인을 밀고있었는데 적정글이 적탑쪽에있는게 보였네? 그러면 조금더 강하게 압박할수있음 정글이랑 다이브를 치거나 좋은플레이가 나옴 와드하나로 이런플레이가 나올수 있음 아니면 로밍을가서 우리팀 정글콜을해서 바텀에 다이브쳐도 이득볼수있는 수단은 많음

3.내가 라인전에서 갱,로밍,솔킬을 당하면 멘탈 잡기 우리는 사람인지라 항상잘하고 이기고싶지만 그렇지 않은 경우가 있음 적 정글이 3연갱을 찌른다거나 서폿과 정글,미드 셋이서 다이브를 친다거나 억까는 당하기 마련임 멘탈놓고 적라이너랑 대가리박고 싸우면 질확률이 큼 이런 멘탈부분에서 내가 정신을 차려야함 브실골 친구들은 이게 좀 중요함 내가 솔킬 조금 따여도 나중에 우리팀원이랑 같이잡으면 됨 나는 그냥 파밍이나 로밍으로 조금씩크면 1인분은 할수있음 멘탈잡기!!

4.라인전단계 또는 종료 후 가능하면 합류를 잘하자 간단하게 4대5랑 5대5싸움차이는 큼 이걸 역으로 생각해보면 상대가 오기전에 싸움을 걸면 이길확률이 크다는 결론을 도출해낼수있음 라인전종료후 미드라이너 기준 바텀 내려가서 파밍할것임 이때 무리하지말고 바텀에서 직진으로 가다 꺾이는 부분 미니언 만나는 부분까지만 밀고 한타합류하는것이 좋음 상황따라 다르지만 나혼자 밀다가 죽어버리면 우리팀은 4명이서 5명을 막아야함

5.잘컸다고 무리하지말기 일단 잘크면 상당히 기분업상태에서 상대를 도륙내버리고싶다는 생각에 무리하는 경우가있음 보통 제압골드가 있는 상황이 많은데 이게 역전의 발판이라는걸 알아야함 도륙내서 빨리끝내버리면 좋지만 내가 잘큰것을 기반으로 오브젝트 타워 등등 무리하지말고 얻을거 얻으면 상대는 마음이 급해져서 무리하게 오는 경우가 발생 우리는 그냥 그거먹고 무난하게 승리하면 되는것임 전혀 어렵지 않음 매드무비찍지마 넌 챌린저가 아니야

6.생각하기 단순하게 내가 라인전에서 이기고있는데 상대가 앞무빙치면서 들어오려고 함 그럼 얼씨구나 좋구나하고 생각없이가다 적정글갱,로밍 맞고 죽는경우가 있음 물론 멍청해서 난개쌔 히히 하고 오다 죽는경우도 있지만 올라갈수록 그런현상은 없음 이거말고도 중후반페이즈 생각없이 부쉬들어가서 잘리지 않기등등

7.다이브하기 다이브가 단순하지만 정말 강력한 전략임 내가 솔로 다이브해서 따고 살아나면 좋지만 죽어도 상대는 킬은먹지만 cs놓쳐서 경험치 골드 모든게 딸려짐 솔로다이브가 아니어도 라인먼저밀고 바텀가서 우리정글이랑 다이브해도 좋음

8.이번패치 오버밸런스 챔피언 이용하기 괜히 op딱지붙은 챔프가 있는게아님 꿀빨자

이런디테일하나하나가 티어를 만든다고 생각함 남들과는 달라야 내가 성장하니까