리그오브레전드리그오브레전드

온라인 443

이런 게임은 어떻게 해야 이기나요? (탑)

조회수 912댓글 7추천 1

제가 라인전을 세게 가져가려고 점화를 들고 상대 정글 탑 압박하는 편입니다. 미치도록 잘하는 원챔 유저가 아니면 거의다 2웹~3웹에 밀고 적 정글 찾고 압박 하는걸 즐겨 하거든요. 그런데도 지는 게임이 왕왕 있다보니 선배님들께 질문 드립니다. 이런상황에선 어떻게 게임을 풀어가야 하나요?

1. 탑라인전 바르고 적 정글 찾아서 죽이거나 정글 스펠 다 빼고 도주 시키고 라인전 무한 솔킬을 계속땄다. 2. 적 정글과 미드 서폿이 탑을 밥먹듯이 찌르고 우리 정글 미드는 바텀만 판다. 3. 탑은 적을 흘리거나 1~2명 이상 잡고 전사. 우리 바텀은 무한 솔킬 따이고 적 바텀은 갱을 잘 흘리거나 역으로 우리팀을 압살한다.

1번은 3분 30초에서 5분 사이에 잘 일어납니다. 빠르면 3분에도 일어나요. 2번은 5분 후부터 12분까지 지속이 되는데 제 바텀 미드 정글이 탈탈 털릴때 마다 맨탈이 흔들립니다. 3번은 2번과 같이 일어나고 이때 서랜이 너무 마렵거든요.

제가 하는 챔은 주로 럼블, 레넥톤 정도이고 탱챔은 거의다 할줄 압니다.  (탱일때는 텔 듭니다) 이런 상황일때 게임을 어떻게 풀어나가야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

럼블 레넥톤