리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,896

아이언이알려주는 트롤의 기준

조회수 838댓글 2추천 4

안녕하세요 오늘로 롤시작한지 1년쯤다되가고 8개월째 아이언유져들을 연구하고있는 라파입니다 제가일부러 아이언에있는게아니라 연구하려고있는거임ㅇㅇ

제생각에는 아이언에서는 트롤에대한 기준이굉장히 빡빡하면서도 어떨때는 넓은마음으로 이해하는분들도 많은데요 아이언에서는 라인에맞지않는챔프나 스펠 상황에맞지않는 템을가도 트롤이라고 하지않아요 그것은 아이언에있는 자신만의 템트리와 룬으로 게임을즐기는 자칭 고수들이많고 자기가 만든템트리에대한 애정이깊어서 메타에따라가려하지않거든요.

음근데 유미로 강타를들고 정글링을하는분은 이해는못하겠는데 거기까진 개성이니까 이해해주기로하고 아이언리그에서는 실력보다는 마음을 그리고낭만을보죠 이제 이건 아이언 3부터해당되는얘기인데요 아이언1~2 까지는 아직 브론즈라는곳으로 갈수있다는 희망이있어서 열심히게임을 하지만 아이언3으로 떨어지는순간부터 다양한 개성넘치는 장인들을 만나볼수있습니다 예를들어저는 난입말파 기발말파등등 여러말파를 연구하는 아이언3소속 라파노랑해고요 템트리도 제가독자적으로 개발해서 갑니다 제가열심히 만든템트리중에 최신거는 꿀팁이라 저만 알거고요 살짝 옛날버전알려드리면 우선 룬은 제로거님이 쓰시는 집공에다가 템트리는

해신작쇼 심연의가면 워모그의갑옷 증오의사슬 거드라 스테락 이렇게갑니다   뭐라고요?  생각보다 쓸만하고 수준이 높다고요?  머제가 이정돕니다   한번써보실분은써보세요 근데나 뭐쓰려고했더라