리그오브레전드리그오브레전드

온라인 690

건강한 롤 생활을 위한 5가지 원칙

조회수 1,138댓글 3추천 6

1. 롤은 3판이하로만 하기

롤은 이겨도 하고, 져도 하는 묘한 중독성이 있는 게임이에요. 도박장에서 돈을 잃으면 본전을 찾을때까지 도박을 하듯이

오늘 LP보다 더 떨어지면 복구한다고 이길때까지 게임을 하게 되고, 복구하면 그래도 조금 이라도 LP 올리려고 게임 하다가 또 떨어지고.. 무한 반복이에요 적당한 판수를 정해두고 하세요.

2. 아군 팀채팅 보기 체크해제

옵션에서 아군 팀채팅보기를 체크 해제하면 아군의 채팅을 보지 못하고, 자기도 채팅을 못 쳐요. 이것 덕분에 멘탈을 많이 지킬 수 있었어요.

3. 새벽~아침에는 롤 하지 말기

일과가 끝나면 보통 밤이거나 새벽인데요. 새벽, 아침 롤은 정신수양이라고 할정도로 정신이 피폐한 사람들이 많아요.. 말도 안되는 이유로 던지거나 조금이라도 실수하면 물음표 핑을 찍으면서 멘탈을 흔들어 놓아요.

4. 집에 가족이 있을 때는 롤 하지 말기.

집에 가족구성원이 있을 때는 집에서 롤을 하지마세요.. 롤중에  말을 걸거나 부탁을 할 수있는데, 롤은  꽤나 장시간 집중해서 해야하는 게임이기에 도중에 그만둘수도 없으니 가족도 스트레스고, 본인도 스트레스에요.

5. 매칭 시간동안 운동하기

롤을 한창하다가 끄고나면 뭔가 알차게 보냈다라는 느낌보다는 현자타임이 생길 수가있어요..  왜냐면 롤은 1판 하는데 시간을 꽤나 많이 잡아 먹거든요.

매칭이나 픽창등에서 시간이 남을때 운동을 틈틈히 해두세요. 건강에도 좋고, 롤을 끄고 나서도 현자타임이 생기지 않더라고요.