리그오브레전드리그오브레전드

온라인 991

OP GG 와 mobalytics 차이점???

조회수 1,825댓글 0추천 0

op gg 는 롤 시작부터 사용했는데, mobalytics은 최근에 알게 되었습니다.

둘 다 설치되어 있는데, 챔피언 설정 화면에서 룬 설정이 좀 다른 듯 보이고 (실제로는 같을 수도...)

게임 내 진행과정에서, OP GG는 표시가 없는데, mobalytics는 여러 표시가 있어 편리해 보입니다.

그리고, mobalytics 어플은 챔피언 선택 화면에서 AD , AP의 상대팀 과 우리팀의 비율도 표시해 주네요~ →→ 이 부분은 저 처럼 초보에게는 직관적이라 편리해 보여요~ (고수님들은 챔피언 보면 AD, AP 아시겠지만~)

우측 하단에는 초반, 중반, 후반의 진행 방법에 대해서도 설명이 있어요~ 영어라~ ^^;; OTL

또, 맵 속에 각 위치의 레드, 블루, 및 정글링에 좋은 몹 재생 시간도 표시해 줍니다.

그래서, 결국 mobalytics를 사용해야 할까요 ? (case by case, 개 취 이겠습니다만...)

둘 다 설치해 사용하면 리소스 문제 와 서로 충돌은 없는지... ?? (느낌상 버벅거리는 것 같네요~ 제 PC가 구려서 그런 것도 있겠지만,,,, ;; G4600 사용중 ) op gg만 사용할 때, 그다지 버벅 거리지는 않았어요~~ ㅜ

image imageimage