리그오브레전드리그오브레전드

온라인 544

서폿 솔랭 유저분들 어떤식으로 연습하시나요?

조회수 951댓글 10추천 3

전라인 다해봣는데 그나마 잘맞는게 서폿 ...피지컬이 안되어서 그런지 그나마도 파이크같은애는 일겜에서 2판정도 해봣다가 너무 심각하게 못해서....연습해도 욕먹을까봐 걍 봉인하고 쓰레쉬도 마찬가지

그나마 할줄아는게 레오나 룰루 카르마 이런애들이고 유튜브로 강의영상이나 상성조합 배우는데 막상 랭겜만하면 자꾸 실수하고 그러네요...요즘은 힐폿도 연습중이긴한데 일단 저 3개가 서폿중에선 모스트에요

맞다 딜폿은 잘 못해요 그나마 럭스? 얘는 일겜에서 몇번하긴햇는데...럭스자이라 말고 다른딜폿은 하다가 씨에스 너무 뺏어먹게되어서 못하겟더라고요 피지컬도 딸리고..솔직히 저 두챔도 자신감없음....특히 럭스 속박ㅋㅋㅋㅋ진짜 에임 개구데기

일겜은 그래도 애들 수준이 좀 낮아서? 막 아이언애들도 잡히고 그래서 ㄹㅇ 겜 편하게 하는데 랭만 했다하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ겜수준이 일겜이랑 너무다르더라고요 다들 진심이라 합류속도도 빠르고 그냥 제가 뭐하나 실수해도 일겜에선 별 티도 안나던게 랭겜은 실수하나가 스노우볼이 되어서 지기도 하고...

솔직히 이제와서 다른라인 연습시작해도.. 잘할지도 모르겠고 레벨 100 다되어가는데 배치도 못끝내고...랭한번 했다가 멘탈털려서 일겜에서 연습하고 다시 랭 한판했다가 멘탈털리고...

이건좀 김치국같긴한데 제 주변사람들한테 다 물어보니 서폿은 듀오없이 솔랭으로 랭크 올리기 겁나힘들다더군요...겜영향력 적다고

근데 솔직히 서폿 못하면 원딜도 같이터지고 똥이 두개가 나오는데 저건 틀렸다고 생각하는데.. 그래도 주변에선 듀오구해서 랭돌리라더군요 근디 제가 듀오랭? 아니 걍 누구랑 듀오로 겜하는걸 좀 ㅋㅋㅋㅋ완전 아싸라...그리고 차피 듀오도 곧 삭제되고 프리시즌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼 서폿도 걍 다른라인처럼 일겜에서 ㅈㄴ연습하는수밖에 없나요 부족하다고 느껴지면? 아님 유튭보니까 스트리머들한테 관피같은거 신청하는데 그거라도해야하나...솔직히 겜하면서도 제실수 눈에보이거든요 와드먼저 박아야하는데 상대꺼 지우다가 갱당한다던가 룰루 변이를 적이아니라 아군한테 걸거나...진짜 지인들 말대로 듀오구해야하나요...바텀은 원딜서폿 듀오로 가서하는게 맞다고 하던데 근데 또 제가 폐끼쳐서 싸울까봐....그게 걱정이네요

진짜진짜 마지막 저 맨위에 말한 파이크쓰레쉬...진짜 잘하고 싶은데 일겜에서도 너무 처참해서 실력이...욕을 너무먹었더니 걍 하기전부터 죄송하고...싹다 무시하고 걍 연습할까요...강의는 많이보고 콤보도 연습했는데 모르겠네요...안맞는거 억지로 잡는건 아닌지