리그오브레전드리그오브레전드

온라인 379

럭스 꿀팁 공유 좀 해 주세요 쌤들

조회수 976댓글 9추천 0

미드 럭스 꿀팁, 노하우 좀 알려주세요

이렐, 카타까지는 제가 티어가 매우 낮다 보니 버틸만하고 대부분 지금 제 티어에서는 이렐, 카타 잘하는 사람이 극히 드물다 보니 라인전 하면 항상 킬 안 내어주고 잘 뻐기고 버팀

이건 내가 킬 주면 금새 적 미드가 엄청 커버리는 걸 아니까 아주 사리면서 들어올 때 견제만 하고 그래서 가능한 것 같기도 한데 어느새 보면 나보다 빠르게 로밍 다녀서 3킬씩 먹고 오면 나는 어떻게 해 줘야 하는지가 너무 궁금함

내가 상대 미드보다 로밍을 안 갔기 때문에 그런 거겠지?? 그리고 제드는 무조건 벤하는 편임 어떻게 해도 이길 수도 없는 것 같고... 내가 제일 어려운 건 이렐, 카타, 야스오, 요네, 제드랑 라인전 하면서 킬 안 내어줄 자신은 있는데 유튜브 강의들 다 보면서 배워도 뭔가 센스, 지식이 많이 부족한듯함 어느 타이밍에 로밍을 가야 할지, 내가 받아먹어야 할 라인이 있더라도 언제 그 라인을 포기하고 가야 리스크가 적은지 이런 기초적인 것들이 너무 궁금해요

현재 티어는 브론즈1입니다 정말 티어 올리고 싶고, 럭스를 요새 재미들려서 숙련도를 올리고 싶어서 계속 하는 편인데 이건 내가 그냥 럭스라는 물몸챔을 해서 캐리가 불가한 건지 싶기도 하고 (남들한테 바라기보단 내가 미드를 잘 풀어서 나라도 잘해주고 싶은 마음으로 항상 겜해요)

근데 요새는 좀... 아무 생각이 없어집니다 내가 갈수록 나날이 점점 실력이 줄어드는 것 같고 골드 3~4랑 랭겜 같이 잡히는데 브론즈 1로서는 조금 많이 힘들더라고요... 남자친구는 티어가 많이 높아서 저한테 많은 도움을 주긴 하는데 이럴 때일 수록 팀한테 기대하지 말고 더 멘탈 잡고 잘해봐야 한다, 기초부터 계속 가꿔야 한다고 하는데 솔직히 맞는 말인데 요즘 멘탈이 잘 안 잡혀져요 계속 팀원들끼리 싸우고 욕하고 탓하고 그럼 저도 가끔 말리거든요 요새는 조금만 다 싸웠다 하면 싸우지 말라 하고 차단하고 겜에 집중하긴 하는데 팀원들도 다 던져버리고 그러니까 이기는 가망성도 굉장히 작고요...

그냥 다른 챔을 하는 수밖에는 없는 건가요 쌤들 조언 부탁드려요