리그오브레전드리그오브레전드

온라인 373

다딱이 원딜이 쓰는 브실골원딜 플레가는법(장문, 3줄요약 O)

조회수 2,804댓글 2추천 3

image 다4가 뭔 개소리를 하냐 말할 수 있는데 원딜 4년동안 가면서 머리에 들어있는것들 함 풀어볼려고함

랭크전, 픽창, 인게임순으로 말할꺼임

1. 랭크전 자신의 모1 들고 연습모드 들어가서 수확의낫들고 라인 계속밀면서 10분에 cs100개먹기목표로하고 연습하기

기본적으로 랭크전에 CS 먹는 연습을 꾸준히 하면 언제 부턴가 내가 라인전때 적 원딜보다 적어도 10개, 많으면 30개씩 CS 차이를 낼수있음 League of Legends Screenshot 2022.08.19 - 17.53.39.53.png (이런식으로 연습하기) 1-1 라인을 계속 밀면서 CS 100개를 먹을수있는 단계다 그럼 막타만 쳐서 CS 먹는 연습하기

막타만 친다는게 이제 슬로우 푸시랑 주도권을 쥐고있을때  연관이 있는데  라인을 최대한 늦게 밀어서 타는 CS가 많도록 하는 연습이 되야함 <---- (이건 어느정도 바텀에 대한 지식이있으면 이해 갈꺼임)

2. 픽창 2-1. 서폿유저가 아닌지 확인 서폿이 서폿유저면 서폿유저의 모1 카운터 밴해주기 아니면 내가 상대하기 X같은 챔프 밴하기 (아칼리 탈론등) 서폿유저가 아니다--> 이럴땐 선택지가 2가지가 있음 닷지 아니면 기도하기 만약 이상한거 ex) 티모서폿, 야스오서폿 이딴거만 아니면 된다는 마인드로 딜서폿도 ㄱㅊ

그리고 정상적인거 한다고쳐도 ex)레오나, 알리, 노틸 등등 얘가 상체에서 왔기때문에 바텀에 대한 이해도가 0일확률이 높음 그래서 기대하지말고 겜하기 <---- 제일중요(생각없이 들어가놓고 원딜 핑찍는 애들도있음)

2-2 상대 위협스킬 생각하기 이걸왜 픽창에서 생각하냐 라고 물어볼수있는데 픽창에서 생각해야 인게임에서 생각해낸걸 다시 복습할수있음 만약 상대 상체가 말파, 탈론, 르블랑  원딜이 상대하기 X같은챔 3마리가 있을경우 생각을하는거임

아 내가 라인전끝나고 혼자 시야없이 사이드를 가는순간 나는 죽겠구나 아 내가 말파 궁을 못피하는순간 죽겠구나 말파궁 못피해도됨 ㅇㅇ  탈론궁 초시계 반응 못해도됨 ㅇㅇ 왜냐하면 계속 죽다보면 말파궁이 보이는 그 단계 까지 성장함 저는 성장 안하는데요 ---> 더 뒤지셈 그러면 아 어떻게하면 말파궁을 피할수있겠구나 내가 말파궁을 연습모드에 쓰면서  아 말파궁피하는게 재능이 아니구나 어느정도 생각하고 준비하면 피할수있겠구나 이정도 단계까지 성장하게됨

3. 인게임 라인전 단계랑 라인전 끝나고 게임 중반 단계 그리고 후반 단계로 나뉨 3-1 라인전 단계 라이전 단계는 일단 바텀 조합, 그리고 미드정글 조합차이로 나오는 경우의수가 너무 많아서 제일 기초적인것만 말씀드림

1. 일단 상대 서폿의 위협스킬 생각하기 ex)블츠Q, 노틸Q, 파이크 Q, 렐W등 나를 CC를 걸수있고 이거 X발 맞으면 스펠이 빠질수밖에없는 스킬들은 최대한 생각하고 각안주기 생각만 한다고해서 안끌리는게 아님 적 서폿도 뭘해야 할지 알아서 스펠이나 아니면 시야플레이로 거리를 좁힐수있음 여기서는 이제 서폿이 원딜 대신끌리거나 앞라인을 서줘야되는데 이런 단계는 지금 제가 있는 다3~4구간에서도 기본적으로 안됨 그래서 최대한 거리를 벌리거나 해야함

2. 최대한 CS 집중하기 앞서말한 랭크전 CS먹는 연습을통해 최대한 CS를 잘먹을거임 이제 타워에 박히는 CS먹기나 이제 당겨지는 라인에서 막타만 치기 이런거는 많이 놓치면서 성장를 하게됨 ㅇㅇ

2-1 나의 스킬유무, 서폿의 스킬유무를 통해서 적원딜 서폿이 딜교하는 타이밍 생각하기 내가만약 이즈다 1렙에 Q하나만빼도 적팀원딜이 베인일 경우 나한테 구르기 평타를 하겠구나 내가 앞비전하면 적베인이 바로 RQ로 날 X나 패겠구나 이런걸 생각하셈 우리팀 잔나의 E가빠지면 상대 카르마가 만트라 Q를 날리겠구나 우리팀 모르가나의 쉴드가 허공에 빠지면 상대 노틸은 좋아죽겠구나 이런걸 생각해서 내가 빼야되는 타이밍에 빼기 내가 들어가야될 타이밍에 들어가기 상대 블츠의 그랩이 우리팀 미니언에 들어갔구나 바로  앞비전 아니면 공격적인 포지션잡기 등등

2명이서 하는 라인이기 때문에 서폿의 스킬 하나만 빠져도 우리팀이 유리하거나 불리한 상황이 나옴 근데 어쩔수없다 왜냐 솔랭이니까

3. 적정글 그리고 미드 생각하기 (미니맵 보기) 브실골은 안됨 이게 왜냐 벅차 뇌가 감당이 안됨 근데 할수있다 5초마다 맵을보셈 ㅇㅇ 상위티어한테 맵을 어떻게봐요? 이질문이 사람한테 숨어떻게 쉼? 이거랑 똑같다 맵을보면 적정글이 미드에서 사라졌다 근데 바텀으로 오는 무빙이 보인다  그럼 이제 삼거리 와드나 강가 와드를 통해 적정글을 파악하고 빼는 연습 해보기

3-1 적정글이 탑이다 그럼이제 바텀주도권을 쥐고 있다 우리팀 서폿이 카르마다 그럼이제 라인올때마다 푸쉬해서 상대 피를 야금야금 빼거나 밤마다 찾아오는 모기같이 포탑골드 뜯어먹기 등등 적정글이 보인다(탑갱) ----->상대팀미드가 라인에있다 ------------->바텀에 올게없다---------> 무한 푸쉬

여기서 슬로우 푸쉬도있는데 너무어려움 ㅇㅇ 생략

라인전 끝나고 중반단계 이제 정상적으로 라인전이 끝났다 내가 미드에서 CS를 먹을수있냐 없냐 마약 우리팀 미드가 제라스, 조이, 등등 포킹챔이다 너가 사이드가야된다 사이드를 가기전 간곡히 부탁해라 우리팀 정글과 서폿한테 서폿 정글님 저 사이드 가서 라인 먹어야되서 ex)탑으로 갈경우 바론 강가 와드좀 해주세요 ㅠㅠ  구걸해라 그리고 CS 파밍 열심히 해라

미드에서 먹을경우 상대 정글, 미드챔프가 얶까를 개잘한다 ex) 탈론 제드 에코등등 너무 나가지말자 1차 포탑 칠필요없다 원딜은 최소 3~4코어가 나와야 강해지는 타이밍이 오기때문에 너무 무리 할 필요없다

계속해서 CS먹고 파밍해서 3코어 이상 나왔다 이제 어느정도 딜이 나온다 근데 나대지말자 상대 상체는 나보다 X나 쎄다 이걸 인지하자 나는 숟가락이다 이걸 내머리속에 박아놓자

후반단계 절대로 지켜야될것 내앞에 탱커(앞라인 새우기) 너는 CC한번이라도 맞으면 가기때문에 진짜 뒤에서 숟가락 올려야된다 그래서 너앞에 최대한 탱커들을 새우고 적팀 앞라인만 때려도 1인분한다 포지션 잡는걸 모르겠어요 이럴땐 서폿 뒤에있자 절대로 서폿앞으로가면 너가 불X에있는 시한폭탄이 터져서 죽는다고 생각해라 서폿뒤에있어도 딜할수있다 적팀 앞라인만 때려도 딜잘나온다

브실골 원딜들은 탱커 뒤에만 있자 <---------이것만해도 너는 한타가 시작되고 절대 먼저 안죽는다 죽을 각이 안나온다

우리팀 상체들은 나 안봐주는데요 ^^ㅣ발 다딱이년아

어쩔수없다 최대한 초시계, 수천등 살수있는 모든것을 동원해서라도 맨 마지막에 살아남기 이걸해야한다

하위 상체들은 우리팀원딜이 징크스고 상대팀원딜이 진이여도 징크스 안봐주고 진을 보기때문에

나는 자야, 이즈같은 생존기 뛰어난 원딜이 브실골에서는 진짜 좋다고 생각한다

이것만 생각하자 절대 먼저뒤지는순간 나는 불X이 터진다

먼저 죽는게 앞에서 내가 먹었던 CS들이 물거품이 된다

상대 위협스킬 빠진 유무 생각해서 적팀 딜러진으로 들어가서 ex)앞플 앞돌풍 앞비전 등등 들어가서 상대팀 원딜을 죽인다?

절대 있을수없다

우리팀 탱커뒤에서 적팀 앞라인 먼저 때리기 <-----------이것만 해도 플레는 진짜 쉽게간다

원딜은 재능의 영역이다 이말은 천상계에나 통하지 우리같이 일반인 레벨에서는 누가더 참을성있냐

이게더 원딜을 잘하냐 이걸로 끝난다

앞플써서 매드무비 만들고싶다

절대 안만들어진다 우리팀 서폿뒤, 정글뒤, 탑뒤, 미드뒤에 서서 앞라인 오는것만 양심있게 때리자

이것만 해도 진짜 1인분 넘게한다

나는 CS를 잘먹었고 나름 딜이 나오니까

우리팀 앞라인 뒤에서 상대 돼지새X들 때리자 이것만 기억해도 플레는 무조건 간다 갈수밖에 없다

3줄요약 1. 도파의 2. 서폿론은 3. 신이다

https://youtu.be/n7OPbyn2Zy0

https://youtu.be/zTzwaRvE3x8

https://youtu.be/A5jgGRYxh2E