리그오브레전드리그오브레전드

온라인 822

가렌으로 다리우스 이기는 방법(긴글)

조회수 1,423댓글 2추천 1

예전에는 정복자들어서 맞딜로 서로 피 50%정도 깎고 가렌이 선 침묵을 걸어서 원콤을 내는 방식으로 상대법 자체가 크게 어렵지 않아 영원한 라이벌 소리를 듣곤 했지만 궁버프 먹은 다리우스에게 그 피 50%가 킬각이 되버려서 맞딜로 이겨야할 상대가 아니게 됨.

무조건 무조건 난입을 드셈. 난입 말고는 양측에서 실수를 안한다는 가정하에 가렌이 다리우스를 이길 수 있는 방법이 없음.

난입에 영감룬의 외상을 들고 첫귀환 전까진 포탑 앞에서 시에스만 받아먹어야됨. 그 단계까지 가고 상점 들려서 채찍을 구매하면 (Q+E+채찍)윈콤으로 난입이 터지게 됨.

그렇게 엉만튀하듯 딜교하면 체젠이 없는 다리우스는 개구리 삶듯이 점점 피가 줄어들고 나중엔 가렌들이 잘 아는 풀콤보 필살기 쓰면 정복자 없이 난입을 들었다해도 다리우스 원콤이 가능함.

상대 다리우스가 정글한테 초반 다이브를 부탁해서 채찍이 없는 상황에서 킬각이 잡힐거 같아도 채찍대신 점화(Q+E)로 난입을 터트려줄 수 있음. 다리우스 자체도 뚜버기시키라 점화 없이 면전에다 평+Q+E해서 도망치는법도 있음.

다이브 때문에 피가 없어서 시에스도 못먹는 일이 생겨도 외상룬 덕분에 채찍 정도는 살 수 있는 돈이 생길거임. 딱 그정도(외상까지 합해서 1100원)까지만 돈을 모아주면 됨.

Q+E+채찍 딜교를 하는걸 보면 알겠지만 상당히 씹게이같은 플레이라 첫 귀환 후 채찍 구매하고 돈이 남으면 단검같은 딜템 말고 체력or포션사서 피관리를 하는게 좋음. 상대가 다리우스다 보니 출혈 때문에 체젠이 느려서 딜템만가면 정글의 개입같은 변수에서 위험해질 수도 있음. 채찍 자체도 딜을 올려주니까 나머지론 체력템을 구매하는게 좋음.

신바아아알...은 사도 되고 안사도 됨. 난입을 쓰다보면 알겠지만 게임이 길어질수록 이속증가가 터무니없이 늘어나고 Q도 레벨이 점점 올라가서 나중에 이속차이 때문에 죽을일은 왠만하면 없을거임. 플레이 해보면서 필요하다 싶으면 올려주는게 좋다봄.

3줄 요약

1.난입과 외상룬을 들자 2.채찍이 없는 초반엔 사리자 3.채찍과 함께(Q+E+채찍)엉만튀하듯 딜교하자

궁금한거 있음 물어봐주셈