리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,828

바텀 기본기

조회수 453댓글 0추천 4

생각보다 이거를 모르는 분들이 너무 많아서 최소한의 기본기는 가지고 가자는 취지에서 글을 작성했습니다 골딱니가 끄적인거니깐 재미로만 봐주세요

게임시작~1:30 게임이 시작되면 제일먼저 인베방어를 해주세요 블루진영일 경우에는 삼거리부쉬 레드진영일 경우에는 블루 아래쪽 강길에 대기를 타주세요 (퇴로확보가 중요합니다 스펠을 최대한 아끼는게 중요해요) 그리고 보통 리시를 할텐데 리시는 500~600까지만 하시고 라인전 들어가시면 되겠습니다

초반 라인전 원딜은 라인에 도착하자마자 평타를 쉬지않고 라인을 계속 쳐주세요 이때 상대를 때릴수 있는 평타사거리가 나온다면 상대를 때려주시고 서포터와 거리를 맞추며 미니언을 계속 때려주시면 됩니다 그렇게 두번째 라인이 왔을때 주도권에 따라서 플레이가 갈립니다 주도권이 있다면 미니언을 최대한 막타만 쳐서 상대를 압박하시고(보통 이런건 사거리긴 애들이 많이 해요) 주도권이 없다면 서포터의 타곤산 2개를 빠르게 근접미니언 2개에 쓰고 나머지 근접미니언을 빠르게 점사해서 2렙을 찍은뒤 라인전을 이어가시면 되겠습니다 이마저도 안될정도로 주도권이 없다면 먹을수 있는 미니언만 빠르게 점사해서 먹은뒤 뒤로 쭉 빠지세요 (경험치만 챙기세요)