리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,647

약해진 현재의 탈론 살릴 템트리 찾았습니다 (12연승)

조회수 814댓글 3추천 5

제목으로 인하여 어그로라고 생각하실수 있습니다 뭐.. 예를 들자면 탈론 ㅅㅂ 안약한데 뭔 ㅈㄹ? 이라든가 이새끼 답없는거 같은데 뭐하는 새끼야 등등

하지만 탈론과 블라디 투챔을 하면서 최근 블라디에 대한 실력이 많이 떨어진지라 흔히 강캐라고 하는 탈론을 리맼전부터 오랜기간 써온 입장에서 지금 탈론은 "약하다" 라고 판단이 들어서 연구를 하였고 연구에 성공을 하였습니다

일단 게임 닉네임과 티어를 까고 시작하겠습니다 맛나는꽃게 입니다 플레티넘이구요

경고. 1. 플레이 스타일이 저와 크게 다를 경우 안쓰시는게 낫습니다 2. 스웨인같은 탱커류를 정말 못잡습니다 (갈리오는 아님)

진짜루 시작 하겠습니다

일단 탈론의 장점부터 봅시다

탈론 이새끼의 특징(장점)이 무엇이냐

1. 모를 사람이 없죠? 로밍을 ㅈㄴ 잘다닌다. 이를 다르게 말하면     뇌지컬챔이다. (저는 피지컬로 합니다) 2. 템트리따라 다르긴 하지만 ㅈㄴ 단단하다 3. 기본 마저가 전체중에 제일 높다

이정도일까요? 왜 딜이 쌘게 없냐고요? 체방패치 때문에요 (ㅅㅂ)

그렇다고 딜이 약하다곤 안합니다

이제 단점을 찾아봅시다

1. 대회에서 못쓴다 2. 템트리에 따라 다르지만 탱커를 못잡는다 (암살자의 단점이죠?) 3. 숙련도가 필요하다 (생각보다 잡기술이 많아요)

제가 생각하는 탈론의 장단점은 이정돕니다 더 있다면 댓글로 적어주세요

제가만든 빌드는 장점을 극대화하는 빌드입니다 이를 보고 봐주세요

서론이 길었네요 템트리 설명 들어갑니다

첫번째로 제가 만든 템트리의 핵심은 돈과 신화템의 지속 효과입니다

이게 뭔말이냐 이번에 패치로 암살자 신화템에 기본 지속 효과로 이속을 줬습니다

그래서 저는 탈론에게 더이상 요우무는 필요없다고 봅니다 초반에 이속을 늘림으로서 초반 템포를 빠르게 가져가는 현탈론 좋다고 생각은합니다 (또 지금은 월식이나 자객을 많이들 올리긴 합니다)

근데 저랑은 안맞아요 그래서 선택한게

선템

그림자 검 네 바로 그림자검입니다

그럼 바로 두번째템

월식 월식이구요

세번째템

독사의 송곳니  or  화공 펑크 사슬검

사실 첫번째와 두번째템까지는 별거없는데? 라고 생각을 하실껍니다

근데 여기서 사슬검이 튀어나오죠

최근 사슬검이 버프를 ㅈㄴ 쌔게 먹으면서 3300원어치의 스텟을 가지게 되었습니다

그래서 좋아요

사슬검이랑 독사중 왜 선택을 하냐 라고 물어보시면 신화템 지속효과 때문입니다

이속이랑 퍼센트 방관을 받을려고요

만약에 상대팀에 방깍과 보깍 둘다 필요없다 하시면 사슬검 올려주세요 사슬검이 효율이 더 좋습니다

참고로 이템트리는 4번째까지는 고정으로 가주셔야 합니다

탈론을 하시는 분들이면 뭔템을 올리실지 알꺼에요

세릴다의 원한 네 바로 세릴다입니다

저상태로만 가면 4코어 타이밍에 세릴다를 안올리면 딜이 안나와요

룬의 경우는 룬.PNG 이렇게 갑니다

신발은 왠만하면 명석함의 아이오니아 장화 쿨감신이 낫더라구요 cc가 많다면 헤르메스의 발걸음 나중에 헤르메스로 바꿔줘요

그리고 풀템이다 게임이 ㅈㄴ 끌렸다 하시면 그림자검을 파시고 다른 템으로 바꾸시면 됩니다

만약 이 템트리를  쓰다가 아 ㅈㄴ 약한데? 약팔이 ㅅㅂ롬 이라고 생각하시면 당신이 룬을 못굴린겁니다

룬을 보시면 아실껀데 로밍을 진짜 엄청많이 다녀야합니다 물론 한번씩 다 짜르시고 나면 더이상 갈필요가 없고요

7분전에 그림자검만 나오시면 상대 미드와 원딜은 원콤낼 딜량이 충분히 나옵니다

그리고 선제공격을 최대한 쉬지말고 터트려주시고요

만약 선제공격을 터트릴 방법이 없는 아지르같은 챔프다 하시면 로밍가세요 4랩부터 가도 상관없습니다 저는 2랩에도 한번씩 가요

이빌드의 경우 정글과 함께하면 훨씬 좋은 빌드구요 마지막으로 인증샷 올리고 갑니다 많이들 탈론 사랑해주세요캡처.PNG 이템트리 12.14패치 나오면 망하는거 아니냐 하실분을 있을까봐 추가로 적습니다 그대로 쓰셔도 상관 1도 없습니다 저도 걱정되서 다른템이 있나 하구 테스트 계속 해보는 중인데 없습니다 2600~2800원 사이의 템중에 가성비 제일 좋습니다

(혹시라도 제 리플을 본다면 보면서 아니 ㅅㅂ 왜 이따구로 플레이하는데 게임을 이기지? 라고 생각하시면 정상입니다)