리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,646

닷지할때 팁.txt

조회수 781댓글 1추천 3

1. "아 ㅅㅂ 서폿걸렸네" 라는 말 들리는 순간 닷지

- 도구라인 도구라인 ㅈㄴ게 노래를 부르고 영향력 ㅈ도 없다고 생각하지만\, ㅈㄴ 못할때는 서폿땜에 게임이 짐. 왜? 같이 라인서는 원딜도 같이 고통받거든. 그래서 두명이 재기불능상태가 되버림. 거기다가 서폿많이 안해보는애들 특징이괜히 어디 LCK에서 봤던 와드위치에 와드하러가다가 물려서 뒤지는거임. 그래서 서폿라인 아닌사람이 서폿걸리면 데스자체가 확연히 높음

2. 말수 10마디이상하는새키 전적확인해보고 닷지 (근데 거의 90퍼확률로 승률도 개씹창)

- 내 친구중에서 픽창에서 말 ㅈㄴ 많은애가 있거든? 그래서 왜 팀분위기 망치냐고 물어봤는데. 조합이나 ADAP비율 카운터픽 이런거 따져가면서 해야 승률좋다 ㅇㅈㄹ 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반대로 생각해보면 뭐겠음? 걍 ㅅㅂ 인게임에서 자신없으니깐 버스태워달라는 말이랑 똑같은말임. 대체로 이런새키들이 멘탈도 ㅈㄴ 약하고 겜 터지면 역전해볼생각도 안하고 말만 ㅈㄴ 많은새키들임

3. 서폿이 혜지인데\, 닉네임이 여자여자 하다? 닷지

- 걍 ㅅㅂ 여자라는 생물자체가 상황을 객관적으로 보지 못하고 너무 주관적으로 보고\, 너무 감정적인 동물임.

애초에 게임을 잘하는 여자였으면 혜지챔같은걸 안함 ㅋㅋㅋ 소라카를 들어도 뒤에서 힐만 갈기지 평타견제 넣거나 침묵걸고 이런거 절대없음 ㅋㅋㅋ

4. 탑이 트롤? 오케이. 원딜이 트롤? 오케이. 서폿 >> 정글 >> 미드 이순서로 잘보면됨.

- 어차피 원딜 잘키워봐야 상대 브루져있고 걔 ㅈㄴ 잘크면 ㅈㄴ 짤리는게 원딜이고\, 탑 잘커도 결국엔 박아주는게 탑임.

내가 지금까지 닷지해보면서 제일 효율좋은 닷지가 서폿이 가장중요하고 그다음이 정글 미드임.

완전 플레이메이킹형 서폿만 보냐구? 아니. 걍 데스숫자만 확인하면됨. 다른건 필요없음.

항상 럭포터나 세나 만나면 승률 ㅈ박잖아? 그게 이유가 걔네들이 딜하러 나간다고 앞무빙잡다가 뒤지는 경우가 ㅈㄴ 허다함.

어차피 상대도 무조건 던지게 되어있음. 근데 그 던지는걸 잘 캐치할려면 결국 시야고 그걸 근거로 짜르러 가야함. 참고로 필자는 정글임.

5. 연패박혀있거나 승률 안좋다고 무지성닷지는 하지말자.

- 연패박힌것도 조건이있는데\, 만약에 14시간전 20시간전 이렇게 하룻밤 자고왔다? 그러면 ㄱㅊ음.

승률 안좋은것도 KDA나 데스만 좀 적으면 해볼만함. 오히려 하룻밤자고 연패박힌 애들이 왠만한 애들보다 멘탈도 더 좋고 겜도 열심히함