리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,676

비주류서폿하지말아주세요

조회수 867댓글 2추천 -1

안녕하세요 실버3원딜 현지인 유저입니다.

본론만 말씀드리면 비주류서폿 제발 작작해주세요.

일겜이나 자유랭크는 재미를위해있는거니 거기서는 뭘하든 던지는것만 아니면 상관없습니다

근데 대체 실력으로 게임하여 티어를 올리는재미로하는 솔랭에서 대체 왜 말도없이 비주류서폿을 하는지 모르겠습니다

솔직히 요즘 메타가 원딜만 크면 이기기쉬운데 원딜 지켜주기 그렇게 힘드세요?

무슨 숙련도도 좋지도않고 원챔도 아니면서 근거없이 비주류서폿을하는지 모르겠어요

인기없는 서폿 질리언이나 나미도 개잘해야 다른 서폿보다 좀 괜찮은건데 비주류서폿은 캐리하든 안하든 하지마세요

서폿 애쉬,서폿 애니,서폿 미포 같은 애들이 좀 많이 나오는데 진짜 개민폐입니다 잘크면 좋다구요?

잘클시간에 원딜을 좀 키우세요. 딜포터 카르마,제라스,파이크,럭스등 많잖아요. 비주류안하면 병걸려요?

그냥 1티어 블츠,노틸,파이크 같은거하면 원딜이 알아서 캐리해서 버스타는거 왜자꾸 이상한길을 걷는건지 이해가안되네요 

제발좀 라이엇이 서폿이라고 내놓은 챔프들만 해주세요. 당신들 때문에 cs에 미니맵에 욕참는것까지 생겨서 머리아파요.

마지막으로 서폿 애쉬,미포,샤코 이런 챔들도 서폿으로 쓸만하다 하는데 제발 티어 떨어뜨리기싫으면 하지마세요.

저런 서폿들 로밍도 힘들고 라인전도힘들고

딜은 쎄다고하는데 똑같은 돈있으면 서폿 럭스,제라스가 딜 더잘나옵니다

아무리 원딜이 못한다고 비주류 딜포터로 킬주워먹고 캐리한단마인드로 게임하면 미래가없습니다

결국 후반은 원딜비중이 매우높기때문에 어떻게든 원딜 빨리키워서 후반넘어가야 쉽게쉽게이깁니다

실버가 그걸 아냐고요? 이런 변수도 꼴아밖는거외에 없는 티어에서 원딜키우고 이기는게 가장쉽습니다

비주류서폿으로 캐리했다고하는사람들 그냥 상대가 못해서 이기는거에요 착각하지마시고 우리팀조합,원딜서폿조합에맞게 탱,딜,유틸 상황에 맞게 가주는 좋은서폿이되서 같이 토나올거같은 실버좀 나가자구요

물론 저도 실버기때문에 제 원딜주의사상이 이해가안되겠지만 여기 상황이 말이아닌게 3판중2판이 비주류서 폿이여서 화가나서 적는겁니다 제생각이 틀리다고할지라도 비주류서폿 자체가 민폐입니다

진짜 보통서폿들한테 뭐라하기도 그런게 실버티어는 주류서폿만 하면 반은해서 딱히 뭐라하지도않습니다

근데 비주류서폿들은 실력이 아이언도아니고 그어떤 주류서폿못합니다 그런 애들이 왜 브론즈에 있지않고 실버에 있는지 모르겠는데 비주류서폿제발 하지말아주세요

제가 못하는건 욕먹어도 상관없는데 최소한 픽정도는 좀 정상인걸로해야지 뭔생각으로 솔랭에서 비주류꺼내는지 모르겠네요