리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,665

[팁] 원딜로 생존력 높이는법

조회수 637댓글 1추천 4

이번 시즌, 전사 템(철갑궁, 몰왕검 등) 너프로 암살자가 활개를 치고 있는데요. 암살자들에게 뚝배기가 갈려나간 원딜 파일럿들에게 이 글을 바칩니다. 이건 제가 200겜 정도를 뚜벅이 원딜로 해보면서 얻은 노하우입니다.

1. 카이팅

사실 원딜의 80% 정도를 이루는건 카이팅이죠. 원딜은 특유의 폭발적인 딜로 한타를 터뜨려야 하지만............ 암살자가 활개치는 판에 살아남을수가 없죠.(특히 뚜버기들) 이럴때 우리가 익혀야 하는것은 카이팅입니다. 흔히 A땅이라고도 부르죠 카이팅 하는법은 간단합니다. A -> 상대에게 최대한 가까운 땅(혹은 상대)에 좌클 -> 우클로 뒷무빙 를 빠르게 하면 최대 사거리에서 상대를 빠르게 치고 빠질수 있습니다. 특히 탈론같이 붙어야 딜이 나오는 암살자를 상대로는 효과적이죠. 중요한것은 A좌클은 '커서 위치로 이동 공격' 입력이기 때문에 다음 뒷무빙이  조금이라도 지체되면 상대가 바짝 붙습니다. 따라서 최대한 빠르게 시전해야 더 좋습니다. 원딜들은 이런 특징 때문에 이속이 붙어있는 템을 하나씩 가주는게 좋습니다 고속 연사포 루난의 허리케인 유령 무희

2. 포지셔닝

사실 카이팅을 아무리 잘해도 제드, 르블랑 등은 추적기가 있어서 위험합니다. 그렇기에 보호해줄 아군 옆에 붙는것이 좋죠. 바로 직선 대각선입니다. 예를 들어 상대는 직선 A, 나, 아군은 직선 B 위에 있다고 가정해봅시다. 그러면 나와 상대는 최대한 대각선으로 벌려 거리를 유지하고 아군과는 최대한 일직선상에 있도록 포지션을 잡아야 합니다. 아군과 너무 붙으면 상대와의 거리가 짧아져서 위험하고 그렇다고 대각선을 너무 길게 잡으면 기습당할때 아군이 돕기 힘들어집니다.

즉, 그 중간 정도로 적당하게 포지셔닝

하는것이 중요합니다.

여기까지는 기본적인 요소들입니다. 다음에 각 챔프별로 상대법을 올려보도록 하겠습니당 좋은 잠자리 되시길 ^^7