리그오브레전드리그오브레전드

온라인 726

원딜 잘하는법 깨닳았음(실버임 플레1까지 올라감)

조회수 731댓글 2추천 0

주포지션을 원딜로 하고 본인 티어에서 계속 못올라 간다면 서폿으로 포지션을 변경후 같은 티어대의 원딜 플레이를 분석해본다 그러면 딜교방식 , 한타 포지션 , 운영에 대한 문제점이 3자의 눈에서 보일 것이고 그런 문제점들을 나는 안해야지 라며 머리석에 각인 시킨후 원딜 플레이를 해본다. 저는 예시로 이방법을 통해서 바텀 2:2 딜교를 할때 내가 레오나 칼을 맞췄을때 우리편 원딜이 뒤에서 늦게 호응을 했을때 오히려 달교 손해를 본다는걸 깨닫고 원딜 플레이를 할땐 항상 서폿 근처에서 호응을 할수 있는 위치 그리고 적에게 안맞는 위치를 고려해 플레이를 했다 그 결과 피지컬적인 부분을 제외하고 딜교를 이기는 모습을 깨닳고 플레이에 적용시킨 것이다 이처럼 동티어대의 원딜들의 문제점을 파악하고 그것만 내가 지켜나가면 티어가 오를것이라 생각합니다 ~~ 단 이건 피지컬적인 부분이 필요없는 티어까지가 한계인거 같음 제기준엔 플레1이 한계 였던거 같음 ㅎㅎㅎㅎ 근데 실상 플레1에서 게임 접고 많이 노력은 안하고 즐겜 위주로 했었음 ~~ 근데 서폿이 되어서 우리편 원딜 , 상대편 원딜 하는거 보면 개못함 근데 나는 저런 원딜들도 못이기는거임~