리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,553

모데 잘 찢는 챔프들

조회수 2,664댓글 6추천 58

모데를 잘 찢는 챔프들 생각보다 많은듯 모데가 상대하기 어려운 챔들은 모데보다 맞다이가 쎄거나 후반 왕귀하는 챔프들 상대로 힘든듯.. 그리고 팀파이트때 모데보다 좋은 얘들도 정말 많고

1.피오라 피오라 덤불가야 할만함..모데 스킬 하나라도 씹히면 모데가 정말 불리함 피오라가 응수를 바보같이 써주면 잡을만한데! 그리고 포탑미는 속도가 ㅈㄴ빨라서 스플릿하는 것도 막아야해 근데 얘는 실력에 따라 난이도 있는것 같음

2.베인 베인 아 얘는 말이 필요없음 정글 불러서 찢어놔도 중후반부에 교전하다 몇킬 주워먹고 쎄짐.. 게다가 선고랑 궁 때문에 모데가 패시브 터뜨리기도 힘들어서 그랩궁해도 궁 안에서 뚜벅거리다 죽는일이 한두번이 아님 베인들고 짐승이 아닌 이상 모데한테 라인전 질수가 없음 벤 추천 (취향이 M이라면 벤 안해도됨)

3.갱플 갱플랭크 얘는 걍 귤이랑 궁이 문제임 궁으로 지원도 할수있고 귤로 궁도 풀어버리는데.. 근데 내가 갱플을 많이 안 만나봐서 모르겠다 갱플이 장인챔이기도 하고 근데 한번 상대 해보면 잡을만 할지도?

4.나서스 나서스 얘는 초반에 말려놔야하는 타입 후반가면 진다 정글이랑 다이브치자 근데 정글이 사람이 아니면...

5.케일 케일 얘도 나서스랑 똑같은 이유 근데 궁 때문에 다이브하기 애매함

6.탐켄치 탐 켄치 미니언 끼고 Q 못 맞히게 맞다이 해보면 진다 ㅋㅋㅋ 궁 생겨도 켄치가 이김 궁안에서는 미니언도 없어서 못이김 근데 탐켄치랑 오래 싸워주지만 않으면 됨 또 모데궁으로  켄치궁을 씹을수 있다는 거

7.잭스 잭스 잭스는 라인전은 다른챔들이랑 비슷한데 얘도 후반가면 진다 먼저 들어가지 말고 잭스가 반격 도약 공격 를 쓸때 죽음의 손아귀 를 써서 뒤로 보내보자 맞다이는 반격피하면 할만함