리그오브레전드리그오브레전드

온라인 403

칼날비 돌풍 비에고

조회수 1,045댓글 1추천 1

안녕하세요, 실버에 서식하는 비에고 25만점 유저입니다.

많이는 아니어도 비에고 모스트 유저로써 비에고를 플레이 하면서

새로운 템트리를 연구해봤는데요.

제목에서 보셨다시피, 칼날비 돌풍 비에고 입니다.

이 템트리가 좋은 것은 아닙니다. 전 그냥 제가 하고 싶은 비에고

템트리를 원했어요. 글쓴이의 닉네임은 ssainpen 입니다.

최근에 시작한 템트리라 전적 검색 해보시면 나올겁니다.

나쁘지 않은 전적들이라서 공유하고 싶네요.

1코어 - 돌풍

{ 돌풍이 나온 시점에서의 비에고는 정글 맞다이가 질 수가 없더라구요

후반에도 돌풍으로 딜을 넣으며 이동 할 수 있어서 좋았어요. 특히

비에고 돌풍을 예상하지 못한 상대가 플을 빼고 돌풍 딜에 죽는 경우가

많아서 웃기기도 했습니다. }

2코어 - 징수의 총

{ 무한의 대검 패시브가 치명타 60% 일 때 추가 피해라서

돌풍의 20% + 징수의 20% + 무대의 20% = 60 으로 징수가 딱 맞았어요.

이때의 비에고가 피흡이 없어서 안좋지 않을까... 생각했는데

막상 써보니 비에고 패시브 2타 피흡 덕분에 괜찮았어요.

딜 비례 피흡이라 딜도 좋았고, 피흡도 좋았습니다. }

3코어 - 무한의 대검

{ 무한의 대검 치명타 60% 일 때 추가 피해로 딜이 정말 강해져요.

치명타를 올려주면 비에고 궁 데미지도 뻥튀기 되서 질 것 같은 싸움도

이기는 연출이 많았어요. }

4코어 - 피바라기

{ 피바라기는 치명타 템트리를 유지하기 위함과 패시브 피흡만으로는

부족한 피흡을 보충해주기 위함입니다. 2코어로 올리기에는 별로

좋지 않아서 4코어로 뒤로 뺐어요. }

5코어 - 정수 약탈자

{ 치명타 템으로 막코를 올려줍니다. 정수약탈자가 W 평 Q 평 등을

하는 비에고한테도 잘 맞았습니다. }

신발 - 광전사의 군화

{ 애초에 이 템트리가 딜 템트리라 탱을 갈 필요가 없어 광전사의 군화를

갔습니다. 칼날비 공속과 광전사 군화면 정말 장난아니더라구요. }

일단 칼날비 들어주고, 비에고 E 은신과 잘 맞는 돌발일격을 들어줍니다.

좀비와드와 유령포로는 비에고에게 잘 맞지 않아 그나마 잘 맞는 사냥의 증표를

골랐습니다. 마지막으로는 피흡을 보충하기 위해 굶주린 사냥꾼을 골랐는데

이번에 영리한 사냥꾼이 버프되어서 돌풍 쿨을 줄이기 위해 영리한 사냥꾼도

좋을 것 같네요. 두 번째로는 정밀, 그리고 비에고와 빠질수 없는 승전보입니다.

킬을 따고 패시브 변신 피흡 + 승전보 피흡은 딸피였던 비에고도 풀피로 만들어주죠.

최후의 일격을 들어준 이유는,  칼날비로 먼저 상대 피를 깎고 최후의 일격이

체력이 낮은 적에게 추가 피해이니 더 많은 딜을 주지 않을까? 싶어서 들었습니다.

마지막으로, 저는 정철무 빌드처럼 효율이 정말 좋은 템트리가 아닌

제가 잘 사용할 수 있는, 저에게 잘 맞는 빌드를 만든것이니

빌드가 별로 안좋다 라는 말씀은 자제해주시면 감사하겠습니다..!!