리그오브레전드리그오브레전드

온라인 372

(롤체) 개인적으로 느끼는 기물별 티어

조회수 1,852댓글 1추천 1

S 티어 (주력으로 사용할 만 함, 또는 국밥, 코스트 비해서 성능이 좋음)

벡스 벡스 ㅈ사기 딜 들어가지도 않는데 광역딜도 쎼서 얘 주력으로 써도 좋음 요네 스킬에 자체 흡혈 딸려있고, 평타판정임 깡으로 써도 좋은 편 베이가 말 안해도 RG? 히든캐 오리아나 보호막 + 폭딜 동코스트 AP중에서는 럭스 다음으로 좋은듯 카이사 2성에 총검 하나만 박아놔도 혼자 다함 걍 제리코 미사일임 피오라 보조로 집행자 키기도 좋고 도전자로 가다가 2성찍히면 주력으로 사용할만 함 샤코 암살자중에 가성비 가장 좋은듯 자체적으로 어그로 풀 수 있고 3템 갖춰지면 후반까지 쓸수 있음 럭스 블루만 박아놔도 좋은데 인피보건 끼는 순간 무한으로 즐겨요 명륜진사빔 말자하 5돌연변이+블루+3성만 만들면 국밥임 든든함 얘 나오면 여눈 준비부터 ㄱㄱ 코로나 현실판

A 티어 (서브캐리기물, 3템 끼워놓으면 좋음)

유미 단일 캐리로 쓰긴 애매함, 자리 빌때 하나씩 넣어주면 제값하는듯 잔나 암살자 극 하드 카운터 제이스 근접으로 쓰긴 애매하고 원거리에서 쓰자니 공속 셔틀 5코값은 하는듯 징크스 스킬로 들어가서 혼자 폭사하는거만 아니면 S티어 케이틀린 중반까지 쓰기 좋음, 주력으로 쓰자면 데미지 퍼센테이지 흡혈 증강,쇼진 있어야함 게이 3성 찍어놓으면 힐량 쏠쏠함 탐켄치 상대가 탱덱이면 S티어 도벽급임, 아이템 계속 나옴, 근데 상대가 도전자나 비전 마법사 극딜이면 별로 문도 혼자 쓰기 좋음, 버티기용 챔프, 주력으로 쓰긴 애매 코그모 돌연변이에서 좋은 시너지 뜨면 좋음 안좋게 뜨면 별로 아칼리 5티어 본전, 단일 성능은 애매하다고 느낌 시너지가 받춰줘야.. 좀? 카타리나 블루 주면 중후반까지 썰고다니는데 후반가서는 조금.. 브라움 CC셔틀, CC 없으면 별로 자크 탱중에서 가성비 탑급, 딜도 좋고 버티기도 좋고

B 티어 (중반에 쓸 만한 기물, 메인으로 쓰긴 애매함)

바이 2티어급.. ㅇㅇ 리산드라 CC셔틀, 범위 데미지 보고 초중반까지 쓸만함 사이온 애매.. 굳이 3템 넣자면 쓸만하긴 한데.. 시너지도 별로고, 2자리 없애면서 쓸만한지 다리우스 1코짜리중에서는 진짜 개사기, 후반에서는 별로인데, 가성비로는 1티어인듯 초가스 3코 짜리중에서 가장 별로.. 후반 체력바 변태들 제외하면 쓸.. 이유 없음 갈리오 CC뺴면 시체 차라리 브라움을 쓰지 블리츠 대처하기도 쉽고.. 몸도 약하고 스킬 자주 굴리는것도 아니고, 초반용 하딩 3코중 가장 별로라고 느낌 스킬 3번 굴릴동안에 겜 끝나있을듯 사미라 딜이 부족함.. 뭔가 나사 하나 빠져있음 우르곳 얘도.. 나사 하나 빠져있음.. 탈론 초반까지는 쓸만함, 중반부터 유통기한 씨게 옴 세라핑핑이 4코중에서 가장 안끌림, 걍 공속 버프용인듯 트런들 초중반 까지는 쓸만함 트타 악동 AD 템 뜨면 쩔수 없이 감

C 티어 (시너지용, 버프용 기물)

나머지