리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,366

르블랑 원챔으로서의 팁

조회수 1,105댓글 3추천 1

르블랑 장인 르블랑과 분신 닉넴입니다. 본캐인데 르블랑만 파다가 이제 접을 생각이에요. 그래서 제가 알던 일겜에서는 통하는 팁.

1. 인베 싸움 가지 않을때 평소의 스타트 w찍고 미니언이 딸피일때까지 기다렸다가 상대가 "어 얘 쫄았네 할때 w로 상대까지 맞추면서 근거리 다 먹어주면 기분 지립니다 2. 야스오 요네 상대 일겜에서는 야스오 요네가 많이 나오는것 같은데 야스오는 그냥 쉴드 찰때마다 평타 때려주고 절대 거리안주다가 프리징하는척 상대가 다이브칠때 w로 빠지면서 속박 걸어주면 꽁킬 가능입니다. 요네는 q스택 쌓고 오는게 체감상 야스오 회오리보다 빠른것 같아서 그냥 w로 반응만 하면 쌉가능입니다. 둘다 공통점은 근거리이기 때문에 빡세게 하고 싶으시다면 이둘중 하나 밴하세요..ㅎ 3. 미드 1티어 상대법 밴하던가 닷지하세요 르블랑이 제드 상위호환이라고 하는데 절대 못이겨요 근거리이면서 q짤하면 혈압 오릅니다. 4. 밴 무난하게 카타 제드하면될것 같은데 저는 언랭이기 때문에 잘 모르겠습니다. 하지만 카타가 그나마 1티어중에는 제일 쉬웠고 세트나 이렐리아는 믿고 거르고, 탈론도 어렵지만 메이지 챔프카운터 픽으로는 르블랑이 최공! 5. 픽 꺼낼때 사실 백크님이 르블랑을 많이 쓰면서 장인분들이 늘어나는데 르블랑이 아주 어려운 챔입니다. 그러니까 카운터까지 맞으면서 원챔이라고 꺼내서 욕먹지 마시고 반대로 내가 카운터 칠때 꺼내세요 아니면 대회같은거 하실때 조커픽도 좋을듯요

끝이니까 댓글로 궁금한거 물어봐주세요르블랑 우리 르블랑 많이 사랑해주세요