리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,523

원딜하면서 느끼는점

조회수 572댓글 0추천 3

처음에는 탑으로 시작해서 원딜로 전향한 유저임 일단 탑에 있을때는 바텀 터지고 원딜이 서폿한테 징징댈때 개빡쳤었던적이 많음 근데 원딜하니깐 서폿 욕을 안할수가 없음 특히 더 화나는것:샤코, 애쉬, 미포, 유미, 말파이트 이런것들 특징이 이런거 하는 놈중에 정상을 못본것 같음 다 어딘가 하자가있음 그리고 이놈들이랑 하면 내가 2ㄷ2를하는건지 2ㄷ1을하는건지 모르겠음 그래도 잘하면 되긴함 딜포터들:아니 이놈들은 10에 9명은 시에스 쳐먹음 견제하면서 먹는거는 그래도 봐줄만 한데 라인민다고 럭스가 e써서 다쳐먹거나 제라스가 w로 다쳐먹을때 화가 너무남 어떤놈들은 지 맘에 안든다고 라인 다쳐먹는 놈들도 많음 근데 이런놈들 특이 라인꼬여서 서폿온 애들이 50퍼임

라인전이 다끝나고:원딜이 경험치량이 적어서 다먹어야되는데 자꾸 미드탑이 다 쳐 먹음 그래서 잘컷는데 상대 원딜보다 레벨낮은경우가 종종있음

그리고 가끔씩 정글하는 놈들중에 정글몹 좀 쳐먹었다고 지랄하는 놈들도 있음

그리고 원딜은 존나 숟가락임 지금 1티어만 봐도 알 수 있음 서포팅형 원딜임 그리고 원딜이 라인전 진짜 개터뜨리는거 아닌이상 미드 정글 못하면 게임이기기가 힘듬

그리고 가장 감정 소모가 심한 라인임 물론 다른 라인도 심하겠지만 전라인을 다 가본 입장에서는 원딜이 가장빡침 일단 ㅈ같은 서폿 잡히면 바텀 라인전 이기기 힘들고 2ㄷ1하는 기분을 느낌 그리고 기끔 로밍가서 안돌아오는 애들이 있는데 바텀 라인전 개터진거 아니면 제발 그딴짓 하지마셈 오히려 게임 망치는 행동임 상체가 아무리 중요하다 해도 원딜이 딜 잘못하면 져야됨 그리고 서폿이 로밍가서 안돌아오면 시에스도 못먹고 다이브 압박계속 느껴야됨 그러면 거의나는 걸어다니는 300원이 되어있음

암튼 원딜하다가 개빡쳐서 적어봄 정글 영향력좀 줄이고 바텀 경험치 버프좀 해줘라 씻팔

3줄요약: 원딜 좆같음 하려고 한다면 안하는거 추천 원딜할거면 봇듀오로 돌리자 원딜 가끔 한 판하는거는 재미있는데 계속하면 정신병걸림

마무리: 그냥 롤을 접자