리그오브레전드리그오브레전드

온라인 675

일대일 리폿 시 팁

조회수 1,090댓글 2추천 2

재목: 카카오웹툰 이벤트에 참여했지만 마법 공학 상자를 주지             않네요..

네 문의 답변이 너무 느려서 빨리 보시라고 거짓말 했습니다 죄송합니다 제가 방금 채팅 정지를 먹었는데요ㅜㅜ 너무 억울해서 내일까지 해결되지 않으면 극심한 스트레스 때문에 극단적인 선택을 고려하게 될 수도 있을 것 같아 방법을 찾아보다 라이엇 문의로 찾아뵙게 되었습니다.. 솔랭에서 상대가 인베를 오고 이즈리얼이 2킬을 먹고 시작했습니다 듀오를 같이 돌리던 파이크가 어떻게 이기냐고 했습니다 아무무는 그때부터 게임하기를 거부하면서 차마 입에 담을 수 없는 욕설을 했습니다.. 제가 최대한 침착하게 타일러봤지만 소용이 없었습니다. 다시 생각해봐도 심장이 쿵쾅거리고 너무 무서웠습니다ㅜㅜㅜ 그래서 멘탈이 무너진 저희 팀원들은 처참한 점수로 게임에서 패배했고 같이 듀오를 돌리던 파이크는 그 충격으로 한동안 말이 없다가 슬퍼하기 시작했습니다. 그걸 듣고있자니 제 마음도 덩달아 우울해지기 시작하며 펑펑 울게 되었습니다.. 리그 오브 레전드 관계자 분들께서 적절한 조치를 취해주실 것이라 믿고 신고를 넣었지만 오히려 제가 채팅 제한을 먹는 것이 아니겠습니까? 너무 화가나고 억울해 죽어버리고 싶은 심정입니다.. 기쁨은 나누면 두배가 되고 슬픔은 나누면 반이 된다고 했습니다. 이럴 때 일수록 우리 팀원들과 상대팀원 모두에게 힘내라는 말을 들음으로써 상처를 회복해야 하는 상황에 채팅 제한이 걸린것은 정말 부당하다고 생각합니다. 부디 앞으로는 저같은 피해자들이 발생하지 않도록 조금만 더 신경써주셨으면 감사하겠습니다.. 항상 운영진분들 감사합니다 힘내십시오

1. 제목은 위와 같이 버그같은걸로 어그로를 끌어 답변이 빨리 오도록 유도한다.
  2. 어차피 다 안읽으니까 초반에 극단적인 표현으로 다 읽을수밖에 없도록 만든다
  3. 자세하게 상황설명을 한다
  4. 너무 편파적으로 보이지 않도록 내잘못인듯 아닌듯 한걸 섞어준다
  5. 그럴듯하게 명언도 섞어주면서 동정을 불러일으킨다
  6. 운영진을 응원하면서 마무리해 감동받게 만든다