리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,101

천상계 미드라이너님들 이런 상황 대체 어캐함?

조회수 308댓글 2추천 2

다34 와리가리하는 미드유전데

메이지를 하든 암살자를 하든 미드에서 주로 나오는 상황.

예를 들어서 첫바위게턴에 22교전 안되는 상황. 합류는 가능한데 그냥 교전에서 털려버리는 상황

킬 안 줘도 바위게 뺏기고 미드 라인 손해봐서 개손해인 상황

미드 교전 이해도 딸리는 정글들이 그냥 무지성으로 바위게 쳐먹을라고 싸움 열어버리는데

1. 빽핑 존나 찍고 안간다
-> 그냥 빠지면 베스튼데 어거지부리다가 상대 미드 합류로 뒤지거나 하면 바로 미드차이 나옴. 예티정글새끼들 그냥 여기서 겜 놔버리는 새끼들도 많음.

2. 일단 라인상황이고 22교전이고 뭐고 간다
-> 정글미드 쌍으로 망해서 그냥 겜 좆됨. 다행히 같이 빠져도 라인 손해로 이어짐.

이거 대체 어캐해야 되는 거임?? 바위게뿐만 아니라 거의 모든 초반 교전 상황에서 합류해도 안 되는 거 정글러들 어거지로 쳐열다가 겜 지는 경우 개많은데 걍 답이 없음

암살자는 그나마 괜찮은데 초반 교전 약한 메이지라도 한다? 근데 정글이 갱으로 안풀고 교전으로 풀려고 한다? 그냥 겜 끝날 때까지 ㅁㄷㅊㅇ하다가 끝남. 메이지 대체 어캐함? 걍 조합보고 닷지가 답임?

롤 할 때마다 이거땜에 존나 스트레스임