리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,341

역지사지라 했습니다.

조회수 222댓글 0추천 1

소수자인 정글이 캐리력이 높은 이상 남탓할 게 아니라 게임을 알고 더 잘하려면 정글 입장도 알아야 된다고 생각해요.

본인들의 상황에만 일관하지 마시고 소수자인 정글러 입장도 생각해보시지요.

1.라인전하면서 라인 먹다가도 정글러가 카정 콜 하면 가나요?

라인 다 박고 포탑에 박히는 거 아니면 안 가주는데 정글러들은 먹던 것도 포기하고 가야합니다.
한 라인이라도 타면 라인전 끝난다고 절대 못 가준다고 하시는데
정글러도 상대 정글러 동선 몰라서 도와주다 카정당하면 게임 포기하면 맞는 건가요?

2.상대 정글이 더 잘한다고 라인 cs 아예 못 먹나요?

님들 라인전할 때 정글 주도권 없으면 핑와 사서 우리 라인에다 박고 렌즈 키고 원거리 1개 챙기고 눈치 보고 맵 보고 쉐도우복싱하나요?

정글러는 라인 주도권 없어서 윗 정글 밑 정글 핑와 박히는 순간 갱도 못 다니고 성장도 멈춰요.
라이너는 말리면 정글 몹 당연한 듯이 먹지만 정글은 라인 경치 실수로 조금 먹어도 눈치봐야 합니다.

3.오브젝트 타이밍 때 바로바로 가나요?

라인 다 타는데 오브젝트 가나요? 라인 포기하고 시야 장악하나요?
정글러가 라인 cs 다 타는데 안 온다고 던져버리면 어때요?
게임 포기하면 어떠나요 노답 라이너 새기 만나서 진다고 입 털면서요.

정글은 오브젝트 타이밍 주도권 보고 먹을지 말지 결정하며 라이너들과 의견 차이 날 시 욕받이 포지션까지 감당해야 합니다.

4.라이너 분들은 정글 관리 해 주나요?

정글러들은 항상 아군 라이너가 말리지 않도록 갱 뿐만이 아니라 라인 관리까지 해 줍니다.
라이너 분들은 라인전 밀린다고 아군 정글에 기본 와드라도 박아주나요?

상대 라이너가 님보다 잘 커서 아군 정글에 들어올 경우 게임 탈주하면 되나요
전 이럴 때마다 라이너가 정글 탓하는 것밖에 못 봤습니다.
그걸 왜 당해주냐면서요.

님들도 포탑 안에서 라인 받아먹잖아요. 정글러들은 경치도 못 먹어요.
라이너가 라인전 못 하면 게임 진다고들 하시는데 반대로 생각해봅시다.
정글러가 정글 못 다니면 게임 지는 게 맞는 건가요?

5.라인전 잘 하고 있는데 말린 유저가 핑 찍으면서 욕하면 어때요?

라인전 솔킬 따고 있는데 왜 빨리 안 오냐 미드 버러지 새끼야,에휴 저러니까 탑신병자지 겜 ㅈ같이 하는 거 봐라. 정글 터지고 있는데 바텀 지고 있는데

벌써 기분이 나쁘죠? 그럼 게임 포기하고 키보드 배틀하시나요?
정글러들은 매일 듣는 말입니다. 정글러의 역량과 상관없이
말리는 라인 생길 수 있고 매 번 잘하는 정글러를 만나는 것도 쉽지가 않습니다.

6.라인전 하고 있는데 말린 정글러가 당연하다는듯이 라인 먹으면 어때요?

저 말렸으니 cs주셈 하고 그브 큐로 라인 다 먹으면 어떤가요?
본인이 성장챔이고 캐리력 있으니 라이너한테 양보하는 게 당연한거다?
성장형 정글챔들은 라인 cs 안 먹는데요?

성장챔 뽑아도 당연하게 정글몹 먹는 친구들 널리고 널렸습니다.
반대로 생각해보면 이것도 게임 지는 게 맞는 건가요?
라이너가 겜알못이니까??

상황과 맡은 바 역할은 다르지만 서로 최선을 다하고 있으니 본인 얘기만 하지 마시고 클린한 롤 게임 합시다.
정글 상황은 라인 상황에 비해 복잡하고 매 번 다른 플레이를 요구해요.

전체적인 상황을 설명하기도 어렵구요. 짧막하게나마 여러분의 플레이를 돕기 위해 간추려서 채팅과 핑으로
어떤 상황인지 알려주고 서포팅까지 해 주는 어려운 라인입니다.

상황에 따라 유동적으로 해야 하는 라인이기 때문에 여러분이 라인전을 질 수도 있는 것처럼 말리는 상황도 나올 수 있고 캐리하는 상황도 나올 수 있어요.

말리는 상황은 눈에 잘 보이지만 캐리하는 모습은 직관적이지 않다고 해서 천대하지 마시고
게임을 좀 더 잘 보려고 노력해보세요.

당신의 플레이 더 나아가 승률과 티어도 달라져 있을 겁니다.