리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,528

키아나 [공략]

조회수 1,152댓글 2추천 0

글을 다 썼는데 갑자기 쓰던글이 날라가서 2트째 작성합니다 ㅎㅎ (본 글은 제 주관이 담겨져 있습니다)
1. 키아나는 갖고 있는 원소에 따라 이속이 빨라집니다
2. 키아나는 라인전 및 교전을 하다보면 마나가 상당히 딸립니다 그래서 보통 침착을 들지만 저는 침착을 들어도 마나가 부족하다 느껴 첫번째 귀환에 여눈을 사줍니다
3. 룬은 아래 그림과같이 가줍니다 보통 돌발일격 최후의일격 침착을 들지만 딜은 충분하기에 앞에 두개를 빼주며 여눈을 가주기 때문에 침착도 제외 해줍니다 굶주린 사냥꾼만으로 후반에 피흡이 충분하지않고 라인전을 위해 피의맛까지 가주었습니다 (피의맛 q와 e에 터짐)
과다치유는 가봤는데 생각보다 좋아서 넣었고 공속 또한 키아나에게 중요하다 생각하여 민첩함을 껴줬습니다
4. 기본콤보에 대해서 알려 드리겠습니다
(1) e + q + w + q 키아나를 하면서 젤 많이 썼던 콤보 같아요 (보통 첫원소는 물원소를 가지고 있습니다)
(2) q + w + q 물 대지를 이용하여 라인전에서 이기적 딜교 가능
(3) 바람원소에서 qweq 바람원소 q하고 w를 하여도 은신은 지워지지 않는걸 이용하여 빠르게 접근가능 (상대 딸피일때 사용)
(4) r e q w q 숨어 있는 상태에서 하면 상대가 아무것도 못하고 원콤이 납니다 딜 살짝 부족할거 같으면 마지막 q하기 전에 평타 몇대 섞어주거나 r하고 나서 자발하고 콤보사용(5) 자발 미니언 타고 상대에게 e q r w q 상당히 먼 거리를 이용하기 때문에 상대가 거의 인식 못하고 원콤 딜 부족하면 q하기전에 평타 몇대 섞기
5. 키아나는 원소로 때리고나면 (eq 평타 다 적용)
뎀지가 강력하게 적용 되는데 때리고나면 쿨타임이 생기기 때문에 다른원소로 바꿔주어 쿨타임을 없애줍니다
6. 로밍갈때는 물원소 w하며 이동해주고 라인복긔할때는 대지원소로 벽타며 이동
7. 1렙때 좀 약하기 때문에 w찍고 앞으로 가서 미니언 빠르게 정리해서 주도권 잡거나 상대가 너무 견제하면 사리면서 qwq하다가 3렙 킬각 봐줍니다
8. 궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요
#이정도만 연습해도 키아나는 충분히 마스터 하실 수 있을겁니다 감사합니다 ~^^ 본인 티어 골드imageimage