리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,519

실버 아트록스의 정리

조회수 418댓글 0추천 0

안녕하세요? 아트록스 실버 유저입니다.

비록 고티어는 아니지만 그래도 아트를 하다보니 숙련도가 많이 쌓였습니다.

아트록스 챔피언을 재밌게 플레이 하고 있습니다.

처음으로 팁을 알려주는 글을 쓰기에 부족한 점이 많습니다.

양해바랍니다.

아트록스
      아트록스

일단 소개부터 하겠습니다.

아트록스는  단순형 챔피언이며 ,  AD 근접형 입니다. (사거리:175)

또한 이 챔프는 싸울수록 강합니다. 엄청난 피흡과 센 데미지가 있기때문이죠.

스킬을 맞추면 피흡이 됍니다. 아트록스의 Q는 끝에 적중한 적을 잠시동안 공중으로 띄어주기 때문에

끝으로 맞추는게 좋습니다. 또한 약간 더 데미지가 들어갑니다.

그리고 끝부분으로 맞추면 피흡도 덤이죠.

자 이제 팁을 알려드리겠습니다..

(E->Q를 하시는 분은 없겠죠?)

저는 이 콤보를 씁니다.

(Q->Q->E->W->Q->패시브,평) ,(대신 잘맞춰야됌)

이렇게 맞출시 상대방한테 들어가는 데미지가 세게 들어갑니다.

Q를 맞출려고 너무 애쓰지는 말구요. 반격할때 쓰는게 좋습니다.

그리고 피흡이 잘됀다고 자꾸 싸울려고 하지마세요. 맞을려고 하지도 말구요.

제가 아트록스로 상대했을때 쉽고,어려웠던 챔피언도 알려드릴게요. (카운터)

오공:상중 ( 분신으로 피하거나 도약해서 와서 Q 끝을 못맞추게 하는게 까다로웠습니다.)

말파이트 :중 (말파이트가 거리를 유지해서 Q를 쓰고 피하는게 너무 짜증 나고 갱 불러서 궁써서 제압하는게 유지가 힘듭니다. )

피오라: 중하 (피오라 하는 사람 마다 다른거같은데 , 라인유지를 잘하는 피오라와 , 무작정 달려드는 피오라가 있어서 중하로 결정했습니다.)

다리우스:상하 ( 잘하는 사람과 못하는 사람이 걸려있는 문제 입니다.)

우르곳:중하 (비교적 쉬움 )

티모:하 (티모Q 빼면 그땐 밥)

레넥톤 : 상중 ( 레넥톤의 콤보가 짜증남 언제 E로 달려들지 모름 cc 기 때문에 피흡을 할수가 없음)