리그오브레전드리그오브레전드

온라인 932

라이너들이 가장 많이 실수하는 것 네가지

조회수 423댓글 2추천 3

1.라인 관리

카운터를 맞거나 본인 실력 혹은 숙련도 부족 or 상대 정글 갱으로 라인 프리징 당하는 경우가 있는데 그럴 땐
정글러 동선 보고 근처에 있으면 차라리 라인 프리징 풀어달라고 하세요.

괜히 경치 양보하기 싫다고 더 밀다가 갱 당해서 죽어주면 라인 경치 양보한 것보다 더 큰 손해를 입게 됩니다.
이딴 식으로 플레이하면서 ㅈㄱㅊㅇ 소리 되게 많이 나오는데 뽀삐 망치로 뚝배기 터뜨리기 전에 입 다무세..
여기까지

2.상대 정글 갱

우리 정글러가 주도권이 없어서 상대 역버프에 와드를 박고 역버프를 한다?
당연하게 상대 정글러는 탑 미드 찌를 확률이 높다는 겁니다.
우리 정글러는 미드 바텀을 보구요.

이건 당연한 겁니다. 제발 작골이나 바위게 혹은 바텀 근처인데 탑에서 정글 핑 찍어봐야 챌린저 정글도 탑 못 가줍니다. 불가능한 거랑 실력이랑은 거리가 멀어요.
이것도 원래 남탓하면 안 되지만 탑은 그런 라인이기 때문에 참겠습니다.

3.게임 기여도

본인이 라인전을 이겼으면 그걸 바탕으로 이득을 볼 줄 알아야 합니다. 라인을 밀고 로밍을 간다거나 오브젝트 싸움을 한다거나 상대 정글 가서 상대 정글러를 말려보세요.

라인전 이기고 이런 것만 해도 님은 2인분이라니까요? 처음이라 할 줄 모르신다면 라인 밀고 정글 꽁무니만 따라다녀도 이득이 알아서 굴러옵니다. 물론 라인전 이기기까지가 힘들지만요.

4.교전 구도

제발 말린 라인 똥 싸놓고 이대이 하자고 하지 마세요. 정글러는 님 말릴 때 잘 풀어주고 2대1 무쌍 찍는 기계가 아닙니다. 그리고 라인전도 카운터 픽이 있든 정글도 밀리는 상성이 있어요.

님 라인전이 전부가 아닙니다. 제발 정신 차려요.

롤이 팀 게임인 이유가 말린 라인을 잘 큰 라인이 풀어줄수도 잘 큰 라인이 아무것도 안 해서 질 수도 말린 라인이 잘 큰 라인 똥받이 시킬수도 있어서 그렇습니다.

제발 개인주의,이기주의 행동하면서 정치대상 찾지 마세요. 역겹습니다.