리그오브레전드리그오브레전드

온라인 469

리븐 원거리 챔프 상대 공략(제이스)

조회수 945댓글 0추천 1

심심해서 적어봅니다.

제이스-망치로 처내는게 아주 개같은 친구죠.
우선 도란 방패스타트 끊어줍니다. 1랩에는 스킬찍지 마시고요.
이런 친구들은 두가지 유형이거든요. 1랩견제를 하거나 안하거나 안하는경우에는 간보다 큐를 찍어주시고 큐돌진을 이용해서 막타를 챙기고 나머지 큐로 빠져주세요. 주의 ) 1랩 큐는 근거리 미니언만큼 약합니다. 극한으로딸피일때 큐로드세욤.
무난하게 파밍을 하시고 1300원혹은 950원이 모였다면 집을 가세요.
집에가셔서 쿨감신+롱소드 혹은 쿨감신 사오세요. 아 충전용 포션 가려면 가셔도 좋아욤.
라인 복귀후에는 큐 3타장전해놓고 있다가 거리주면 궁키고 3타로 진입하세요. 그리고 바로 평스턴 넣으시고 e돌진을 제이스 후방혹은 초대한 가깝게 써주세요. 그래야 망치질을 당해도 추적하기좋아요. 그럼 제이스가 당황해서 뿅망치질 하거든욤. 그럼 큐쿨이 3초안팍으로 돌고있을 거예요. 돌아온 큐로 추적해서 잡아주시면
됩니당.
애초에 리븐 하시려면 큐쿨돌리고 3타장전은 기본입니당. 연습해놓으시면 역관광각도 잘 나와요.
그리고 두번째 귀한때는 쿨필드망치 사주세욤 자발이 1코어입니당
여기서 톱날이 아니라 자발을가는 이유는 제이스 같은 경우에는 리븐이 순수딜로는 밀리지 않고 붙는게 더 중요하기 때문입니당. 그렇다고 방관먼저 올린다고해서 드라마틱하게 딜이 올라가는게 아니기 때민이죠.
자발 나온이후로도 플레이는 좀더과감하게 하셔도 좋지만, 3타장전으로 들어가는게 좋아요. 제이스가 플이있거나 난입을 들었다면 도주가능성이 높거든요.
자발 리븐은 라인전과 스플릿을 극단적으로 몰빵하는 템이기 때문에. 확실하게 상대를 잘라주는 게 좋아욤

폰으로 적으니까 힘드네욤. 나머지 공략은 댓글에 원하시는게 있다면 올릴게욤.