리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,266

오른의 모든것. 첫템

조회수 1,076댓글 1추천 4

시즌마다 오른 300판 이상 플레이하는 유저이고
사용자설정은 동티어대비 가장 오래있었다고 자부하는 오른 원챔충입니다.
알고 있는 팁, 첫템, 라인전, 콤보등 알려드릴게요

이번 글은 첫템에 관한 내용입니다.

오른 룬은 기본적으로
착취와 봉풀주입니다.
룬에 관한건 솔직히 개리형 유튜브 보시면 될것같으니
첫템은 무엇을 가고, 가는 이유 쭉 설명해드릴게요

착취 드는 상대는
무조건 부패물약듭니다
가끔 시왜물 비스킷들고 150원 포션시작하시는분 계신데
하지마세요. 이유는 밑에 나옵니다.

부패물약을 드는 이유는 라인 유지력이라던지
집갔다와서 무한으로 쓸수있다던지 여러저러한 이야기가 많지만
이번에 말씀드리고싶은건 착취에 관한 이야기입니다.

아시다시피 부패물약에는 먹고 상대를 때릴때 도트딜이 존재합니다.
이는 착취를 든 오른입장에선 굉장히 반가운 이야기죠.
우선, 도란방패를 오른이 들었을때를 가정해보겠습니다.

기본적으로 1,2렙구간에서 라인을 당기는 오른은 평타를 치지 못하는 상황이 많으니
착취스택을 쌓을 수 없고 이를 이용해 상대 챔피언이 착취딜교를 할때가 많습니다..
이때 오른은 그냥 q평타를 때리는게 최선인데
이러면 착취가 터지지 않습니다..
기본적으로 착취는 상대를 2번 때려야 스택이 쌓이고, 이에 오른은 q평타를 쳐야 착취 스택이 쌓이고,
이 상태에서 평타를 한대 더 쳐야 착취가 터지기 때문이죠.
하지만 상대는 착취를 모으고 와서 스킬때리고 평타를 때리든 하고 도망가기 때문에 도란방패를 든 오른은
착취를 한대 손해보고 시작하는거죠.

하지만 만약 오른이 부패물약을 든다면 어떨까요?
상대가 선2렙을 찍고 착취를 모은다음 들어올때
부패물약을 빨아두고 q를 쓰면 착취 스택이 쌓입니다.
부패물약의 도트뎀 때문이죠.
부패물약의 도트뎀으로 인해 q 하나만으로 착취 스택이 쌓이고 상대와 평타 딜교를 해도
오른은 착취 손해를 보지 않습니다.
거기에 시왜물과 비스킷으로 인해 1레벨 vs 2레벨 싸움이더라도 라인유지력이 밀리지 않고,
이로인해 무난하게 돈을 모으는 오른은 라인전에서 템을 계속 만듦으로써 상대와의 격차를 벌리겠죠.

사실 위에 장황하게 글을 재껴놨지만 결론적으로 말하자면
착취딜교 손해보기싫어서 쓴다는겁니다.
오른은 기본적으로 1,2레벨에 약하지
3레벨부터 스킬딜교만 하면 다리우스도 이기거든요.(못해서 문제지)

그리고 딜에 관한 이야기도 빼놓을수 없겠죠.
2렙기준 도란방패를 든 오른의 qw평타 콤보의 딜은
395입니다. 물론 착취를 돌렸을 경우엔 425이죠.

하지만 부패빨고 착취를 활성화 시킨뒤 쓰는 qw평타의 딜은
445죠.
확연히 차이가 나는 딜입니다.
부패를 빨고 있으면 q를 통해 착취 스택을 쌓고 있다가 미니언을 한대씩만 쳐서 스택을 유지할수 있으니
거의 무조건적으로 착취를 사용 가능하지만,
방패의 경우는 착취를 사용할수 없을때가 자주있죠. 경험담입니다.

정리해보자면
1. 착취와 시왜물, 비스킷을 든 오른은 무조건적으로 부패물약을 든다.
2. 1레벨에 상대가 선2렙찍고 들어올때는 부패빨고 q쓴다음 착취를 기다리고 평타를 친다.
3. 싸울때는 무조건 부패빨고 싸운다
가 되겠네요.