리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,568

할거없는 옵붕이가 그웬 룬이랑 템 짜봄

조회수 1,033댓글 4추천 6

@주의@ 그냥 내 롤 짬에서 나오는 바이브로 짠거기 때문에 안맞는 부분이 있을수도 있으니까 댓으로 피드백 환영함

일단 나는 그웬으로 미드를 가고싶어서 약간 미드 감성으로 짜봤음.
1. 룬
이 친구가 약간 평타와 q가 주요 딜이고, 붙어서 싸우는 챔이기 때문에 정복자를 들었음.
그리고 평타로 스택을 모아 강화 Q를 쓰기 위해서 민첩함을 들었음.
보조룬은 딱히 들게 없어서 무난하게 지배에서 피흡을 들었음 사냥꾼 쪽에서는 궁극 또는 굶주린 들면 될듯.
밑에꺼는 공속 적응형 들고 상대 라이너에 따라서 들면될듯.

2. 아이템
아이템은 균열 or 만년서리랑 내셔는 고정, 그 이후로는 존야, 밴시, 리치베인도 나쁘지 않을듯.

3. 콤보
콤보라기에는 딱히 없고 중요한게 강화 Q를 쓸때 조금 멈춰있기 때문에 Q 사거리의 맨 앞쪽을 맞힌다고 하면 애들이 도망가면서 잘 안맞음. 그래서 약간 E로 붙고, 상대와 내가 좀  많이 좁혀졌을때 4스택을 모은 후, Q를 때리면 퍼펙트.
W는 써보니까 그냥 상대가 멀리서 CC기나 딜 스킬을  ( EX: 제드 표창, 엘리스 고치, 등등.. ) 씹을때 쓰면 매우좋음

아직 나도 연구중이라서 미흡한 점이 있지만 조금 좋은 아이디에 있으면 댓글로 담겨주셈