리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,426

키아나 어렵다는 사람 필독.

조회수 22,937댓글 2추천 8

키아나 팁창 읽어봤는데 챔프가 어려워서 꿀을 빨지 못한다
꿀인데 굳이 이 꿀을 빨아야 되는 이유가 있나
이런 얘기가 많더라고요?
일단 꿀챔인건 맞음
챌구간에서 밴율 114.36%...
브실골에서는 키아나 밴 거의 안해서.
저도 처음에 키아나할땐 막막했는데
일단 라인전부터 발리니까 뭘 할게 없는 느낌...

연습모드에서 키아나 콤보 1시간만 딱 연습하면 달라져요.
1. QWQ
2. E(미니언) QWQ  - 이건 원거리에서 견제용
3. EQWQ
4. QWEQ  <- 상대가 e 거리 안줄때 사용. 대부분 경우에 첫 Q는 수풀, EQ에 Q는 대지로 해요. Q은신중에 W써도 은신 안풀림.
5. ERQWQ
6. 자발(미니언)EQWQ
7. QW 자발 평 EQ

1시간 연습 후:
몇몇 못한 판이 있기는 한데, 충분히 내가 솔랭에서 자신있게 써도 될만큼 실력이 늘었구나 체감이 확 됨.
라인전은 확실히 달라졌고, 킬각 보는것도 정말 쉽다고 느껴짐. 제 구간에서는 E 거리를 되게 쉽게 느껴지더라고요. 톱날 나오면 킬각보는게 또 완전 달라짐. 피가 70%다? 킬각임.

룬은 감전 돌발일격 샤냥의 증표 굶사
보조룬은 침착 최후의 일격 OR 비스킷 통찰력.
상황따라 드시면 되는데 저 같은 경우는 초반에 견제를 많이 당하고(루시안, 트페 애니비아), 쿨감신+통찰력으로 플을 많이 돌릴수 있으면 좋은 매치업(요네 아칼리)일때는 영감 .
나머지는 정밀 들어요.(제드 탈론 사일러스 다이애나) 가끔씩 사일 상대로 점화 많이 돌릴려고 영감 들때도 있음.

템은 자객의 발톱 독사의 송곳니 마나무네 세릴다의 원한 밤의 끝자락

자객의 발톱 독사의 송곳니 세릴다의 원한 밤의 끝자락 화공 펑크 사슬검

둘중 하나로 가요. 게임이 길어질거 같으면 보험용으로 마나무네 가는중.

키아나 콤보연습하면서 롤 1년이상했는데 처음 아이템 스마트키를 썼어요. 생각해보면 상대를 타겟팅하는 아이템이 별로 없음...

하면서 느끼는건, 지금 키아나가 조금 사기인 느낌이 없지않아 있는듯. 데미지는 남아돌고 QWE선마를 해서 W로 수풀 Q로 유틸성도 있고 W패시브 기동성도 있고 한타는 뭐 말도 안돼고. 한번씩 해보세요