리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,422

내가 보려고 쓴 모데 정석 룬/템트리 정리

조회수 882댓글 2추천 3

와드 박고 가

()는 상대 따라서 바뀌는거

정복자 - 승전보 - (강인함/민첩함) - 저항
결의 - (뼈방패/재바) - 소생
공속 - 적응형 - (방/마방)

1. 대부분 강인함 / cc없으면 민첩함
2. 대부분 뼈방패 / 원거리 견제 되면 재바
3. 맞라이너 따라 방/마방

원거리면 기발 들어도 될듯

템트리

시작템

도란방패+1포션 - 싸우기 싫을때
천 갑옷+4포션 - 드러눕고 싶다는 강력한 의지
도란링+2포션 - 적당히 싸우면서 주도권 먹고 싶을때
인장+3포션/충전형 - 6랩 전 필킬/양학할때
여눈+2포션 - 미쳤어요?

라인전에 섞어가는 아이템

덤불 - 치감이 필요한 ad챔 / 다리우스, 피오라, 레넥톤
팔목 - ad 스킬 딜러 / 가렌
판금 - 평타챔, 원거리챔 / 베인, 우르곳
망령의 두건, 신록의 장벽 - 빡센 ap챔 / 아칼리, 티모
망각의 구 - ap챔인데 치감필요한 상대 / 사일러스
인장 - 양학할 때

코어템

1코어 - 균열/내셔
2코어 - 1코어에 안올린 거
3코어 이후 - 유동적

*상대 조합 따라서 내셔 스킵할 수도 있음
**근데 균열은 고정

3코어 이후

존야 - 팔목보호대/상대에 처형기 있을때/어그로 핑퐁
우추 - 이속으로 붙어야 할 때
가갑/모렐로 - 60% 치감이 절실하게 필요할때