리그오브레전드리그오브레전드

온라인 363

Gpu 오류로 고통받는 유저들을 위해(삼성 오디세이 노트북)

조회수 7,569댓글 5추천 2

네 안녕하세요. 롤을 좋아하는 20대 청년입니다

요즘 지식인이나 다른 사이트에서 심심치 않게 보이는 GPU 오류.. 심각하죠

저도 삼성 오디세이 노트북을 쓰는 사람으로서, 몇분 단위로 한번씩 오류가 떠서 재접해야되는 빡치는 상황에

이를 뿌득뿌득 갈았는데요

사람들 말처럼 마법공학도 돌려보고 ddu도 써보고 그래픽 드라이버 업데이트도 했는데 개선의 여지는 전혀 없었습니다. 그렇게 롤을 이렇게까지 해서 돌려야되나 싶기도 했구요

어제 지푸라기라도 잡는 심정으로 실행해본 방법이 통해서 문제없이 롤이 돌아갔습니다.

이 방법이 100% 되지 않을 수 있습니다. 저는 통했던 방법이기에

혹시 같은 문제로 어려움을 겪고 계신 분들에게 조금의 도움이나마 될것 같아 이 글을 올립니다.

말이 길어졌네요 바로 말씀드리겠습니다.

1. windows 설정 - 업데이트 및 보안- 바이러스 및 위협 방지로 들어갑니다image

2. 바이러스 및 위협 방지 설정 -  설정 관리를 들어갑니다

3. 밑으로 스크롤을 내리시다 보면 제외라는 게 보일겁니다 거기서 - 제외 추가 또는 제거 클릭image

4. 제외 사항 추가 - 롤 폴더 선택
저는 이러한 방법으로 어제 롤 구동에 성공했습니다. 앞서 말했듯 제 방법이 100% 통하지 않을 수도 있습니다. 어떤게 문젠지는 모르겠습니다. 최근 윈도우 업데이트의 영향인지 쓴지 3년정도 된 노트북으로 게임을 풀옵션으로 돌리려 한게 원인인지는 모르겠으나 현재는 문제없이 돌아가고 있습니다. 미약한 설명이었지만 이걸로 인해 안되는 게임이 돌아가는 분이 한분이라도 더 계시길 바라며 글을 마치겠습니다. 감사합니다.