리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,067

정글 가는데 욕 안먹으려면 어떡해야 하나요?

조회수 537댓글 7추천 3

안녕하세요 롤린이입니다.
누가 정글차이 안나는게 중요하대서 열심히 레드랑 블루랑 먹으면서 돌아다녔습니다.
그리고 와드 몇개 박으면서 다니고 13렙의 향기를 열심히 풍기고 있었거든요?
근데 리신인가 와가지고 저를 패죽였습니다;; 우리팀 정글인데..!
욕은 좀 먹었지만 크게 지는 느낌은 아니고 렙도 1렙차박에 안났습니다.
그래서 10분쯤에 처음 말린다는 느낌이 들었지만 그냥 계속 했죠.
그런데 갱이 뭔지... 탑쪽에서 저한테 쌍욕을 박더라고요. 그래서 뭔일인가 했는데
자기가 지고 있으면 갱 오는 시늉이라도 하라고 하는데..
롤에서는 원래 ㅈㄱㅊㅇ 나지 말라 하는 사람이 제일 짜증내는 법칙이라도 있나요?
지는 리시도 안오면서 ㅈㄱㅊㅇ 난다 뭐라하고 레벨 좀 따라잡으니까 갱 안온다고 뭐라하고
게임 끝나고 로비에서는 정글이 말아먹은거 자기가 캐리했다면서 ㅈi럴을 하는데
(시팔 지는 라인전 다 지고 포탑 깨먹었으면서)
너무너무 억울했으나 참았는데 보이스로 욕한거라 리폿도 못하겠고요...
이미 며칠전에 끝난거라 뭐라 못하겠습니다.

이런상황 안나려면  정글을 잘하라고 친구가 했는데
람머스
얘정도면 정글 챔피언 맞나요?
그리고 얘가 아니다 싶다면 추천하는 정글 챔피언이랑
정글 공략좀 알려주십쇼... ㅋㄷㄹㄷ ㄷㄹ ㅂ 딱대라고 하고 싶습니다 ㅜㅜ
도와주세요 롤고수분들~