리그오브레전드리그오브레전드

온라인 384

이렐리아 fow 기준 (C ~ D2) 장인 랭킹 2위의 이렐리아 꿀팁과 그에 대한 생각

조회수 831댓글 5추천 3

제 플레이 방식이고 그 방식에 대한 개인적인 견해 입니다. 탑 기준

이렐리아 장점: 라인전이 강하다, 재밌다, 이 챔프를 다루면 다른 챔프도 잘 다룰 수 있다.

단점: 한타가 어려움, 조합빨 많이 받음, 원맨 캐리가 나오기 힘듬, 선픽이 힘듬, 상성이 심함

이렐리아 템트리는 장인에 따라 다른데 이렐아칼리라는 분은 철갑궁에 구인수 하위템 올리거나 그마 이렐리아 장인은 몰락, 스태락, 선혈로 올림 즉 템트리는 개인의 취향임

이렐리아 상성 (라인전 기준)

쉬움: 제이스, 나르, 룰루, 루시안, 말파이트, 아트록스, 요릭, 오른(잘 사리는 사람도 있긴함) 등등
라인전은 대체로 원거리거나, 맞딜이 지는 상대, 탱커 등등이 이기기 쉬움

어려움(실력이 같으면 못 이김): 세트, 볼베, 피오라, 레넥톤 , 뽀삐, 클레드
특히 세트 볼베 피오라 레넥톤이 힘듬

그래서 저는 이 셋 상대 할 때 정복자에 침착들고 부룬에 뼈방패에 불굴의 의지 들어서 라인전 수월하게 가져감

이렐리아 개념: 많은 개념이 있는데 제가 쓰는 개념은 첫 번째 웨이브에서 끝에 있는 원거리 미니언 2대 치고 근거리 딸피일 떄 q-q-q하면 딸피 된 원거리 미니언이 우리팀 원거리 미니언에 점사 당해 q에 죽을 피가 되서 딸피된 원거리 미니언에 q 타면 4스택 그리고 적 탑 라이너한테 q 쓰면 5스택 맞딜교 가능해서 이 개념으로 라인전 우위 슬 수 있음

중요:
3번 째 대포라인을 5스택의 패기로 밀어 넣을 수 있는데 즉 미니언 슬로우 푸쉬로 계속 5스택을 유지해서 대포 라인까지 상대 포탑에 넣으면 바위개를 도와주거나 상대 정글 시야를 먹을 수 있음 저는 이 때 집감 이 때 대포 라인까지 cs 먹으면 3~4개 놓쳐도 최소 450원 모임 이걸로 수확의 낫이나 도란의 검 하나 사서 라인전 강하게 감 - 라인전이 강한 이렐의 장점을 살릴 수 있음

다른 궁금한거 질문 해주세요~!