리그오브레전드리그오브레전드

온라인 756

가슴이 시키는 소나의 5티어 버티기 공략

조회수 996댓글 2추천 2

X를 눌러 소나 에게 조의를 표하세요.
소나 숙련 200만 원챔유저입니다.
소나는 죽었습니다. 하지만 원챔유저에게 도망갈 곳은 없습니다.
어떻게 하면 험난한 5티어서폿으로 인분이 아닌 0.9인분이 될 수 있을지 고민했습니다.
그렇게 만든 룬과 템빌드를 적어보고자 합니다.

스킬
용맹의 찬가 인내의 아리아 기민함의 노래
아이템 빌드
시작아이템
주문도둑의 검 체력 물약 체력 물약
라인전 아이템
 밴들유리 거울 명석함의 아이오니아 장화 에테르 환영 악마의 마법서

코어
우주의 추진력 리치베인 월석 재생기  또는 우주의 추진력 월석 재생기 리치베인

설명. 코어순의 역순으로 중간템을 사서 다이소 효율성을 높힙니다. 단일코어로 소나에게 가장 잘맞는 우주의 추진력을 1코어로 올립니다. 1코어에서 킬 좀 줏어먹으면 리치베인을 가고 보통의 경우 월석재생기를 2코어로 갑니다. 라인전 템에서 이미 스킬가속이 48에 도달하기 때문에 다이소로도 그럭저럭 버틸만합니다.

이 아이템 빌드를 사용한다 하더라도 절대 소나는 3티어 이상으로 볼 수 없습니다만 현재 룬과 빌드보다는 효율성이 높습니다. 얼핏보면 딜소나가 같지만 이렇게 가도 유틸소나입니다. 우주적 통찰력은 스킬가속이 30으로 단순 쿨감+짤짤강화용입니다.