리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,046

현 다이아 1등 일라오이의 룬 템트리 및 운영법

조회수 3,924댓글 3추천 7

시즌9부터 시작하고 오로지 일라오이 로만 다이아 2 까지 올린 일라오이 장인 유에입니다.

일라오이 만큼은 남다른 이해도와 실력이 있다고 자부할 수 있습니다.

지금부터 일라오이란 챔피언과 템트리 운영법 등을 쉽고 간단하게 알려드리겠습니다.

따로 현재 유튜브도 하고있고 곧 트위치도 방송 시작할 예정입니다.  일라오이에 대해 자세하게 배우고싶다 하시는 분들은 찾아와주세요 댓글 달아주시면 친절하게 답변해드리겠습니다.

주소는

https://www.youtube.com/channel/UCDIe7-32G0GPn9zGnFh\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\_7qg  입니다.

매드무비도 있으니 부족한 실력이지만 한번 씩 보러 와주세요!

유에 일라오이 매드무비 \\\[유에 일라오이 매드무비 2\\\]\\\(https://www\\\.youtube\\\.com/watch?v=xtHURI72JS0\\\)image image image

![image](https://opgg-com-image.akamaized.net/attach/images/20210204105825.68745.jpg)

Fow랭킹 기준 lv323 유에 , 스케베 두 개가 제 아이디입니다!

\\\\\~\\\\\~현재 다4 승률 약\\\\\~\\\\\~ \\\\\~\\\\\~70%\\\\\~\\\\\~

\\\*\\\*다3 승률 65%\\\*\\\*

일라오이 룬은 크게 두 가지로 나뉘는데요

라인전이 센 브루저 상대로는 착취

\\\!\\\[image\\\]\\\(https://opgg\\\-com\\\-image\\\.akamaized\\\.net/attach/images/20210213025219\\\.68745\\\.jpg\\\)

탱커or상대CC많거나 초반 딜교안되는 상대로는 정복자

이건 취향차이라 편하신거 골라주시면 됩니다.

능력치 파편에 방어력 마저 둘다 넣는 이유는 초반 약한 일라오이에게 라인전을 안전하게 버틸 수 있게해주고

일라오이는 기본적으로 딜이 잘 나오기때문에 방마저 하나 씩 들어줍니다

상대가 라인전 힘든 상대이면 AD AP 맞춰서 두개 씩 들어도 됩니다.

상대가 탑에 원거리 같은걸 들고 오는 쫄보 친구들에게는 콩콩이 들어주셔서 Q견제로 혼내주세요

스킬 순서는

Q3개 찍고 E선마 하는 이유는 Q에는 패시브 효과가 촉수 피해량을 증가 시켜 주는데요 라인전 견제할 때 가장 많이 쓰는게 Q이기 때문에 Q를 3개 찍어주고 E선마 해줍니다.

라인관리

양팀 동일하게 시작할 때 이런 식으로 3촉수 깔아주세요. imageimage

일라오이의 초반 라인전 핵심은 이 라인을 얼마나 잘 유지시키냐입니다.

초반에는 라인 무조건 당겨주세요 원거리 미니언 4마리만 남겨서 프리징 시키는 플레이 해주세요 포탑 앞 3촉수에서 프리징 하면서 상대 E 끌어주시면서 딜교 하면 상대는 포탑 앞이여서 딜교하기도 애매하고 갱 의식도 해야 해서 까다로워합니다. 6렙 이후 궁 있을 때는 라인 계속 밀어주셔서 압박해주세요 일라오이는 상대 정글이 갱 오면 오히려 좋습니다 2대1 이기면 게임 끝나는거고 한명만 데리고 가도 괜찮습니다 상대 정글이 탑에 오는 순간 밑에 용 먹으면서 오브젝트 운영해주시면 됩니다. 또한 일라오이가 궁이 있고 우리 정글이 위쪽 동선이면 라인 계속 압박해주면서 전령 콜 찍어주세요. 

스킬 콤보는

라인전 딜교

E - 영혼에 평 W - Q (Q 쓸 때 상대 챔프랑 겹쳐서 쓰는게 포인트) - 평W

킬각일 때

E-R-(일라오이 궁이 W를 2초 고정으로 줄여주기때문에 W를 궁쓰고 쓰는게 필수입니다.)-W(상대 챔피언 먼저)-평-Q-W

한타

E-R플-W

사실상 E가 제일 중요하기 때문에 E를 맞추냐 못 맞추냐에 따라서 달라집니다.

E를 끌어놓았을 때 챔피언 영혼 누구 먼저 때려야하냐라고 질문이 많으실거같은데요 최대한 패시브 촉수가 많이 맞을 상대부터 때리는게 맞습니다. 이건 경험적인 부분이라 플레이해보면서 익히셔야할거같아요.

그래도 E를 끌고 빠르게 죽일 수 있다면 영혼 죽이는 게 좋습니다 영혼을 죽여 숙주상태가 되면 10초동안 촉수가 숙주를 때리게 되는데 궁으로 강화된 촉수로 때려거든요.

템트리는

선혈포식자 신성한 파괴자 발걸음 분쇄기

이 3개를 유동적으로 갑니다.

image image

\\\\\~\\\\\~11.3패치기준으로 선혈+스테락이 너프 먹었는데 선혈은 라인전에선 크게 체감이 되지 않고 스테락은 체감이 되긴합니다만 못 쓸정도는 아닌거같아요.\\\\\~\\\\\~

기본적으로 브루저 상대로 신성한 파괴자 를 가주시고 탱커 상대로 선혈포식자 을 가주시면 돼요 신성한 파괴자 에 최대 체력 10% 피해인데 왜 탱커 상대로 안 가냐하실 수 있는데 일라오이가 신성한 파괴자 를 올린다 해서 뽀삐 같은 퓨어 탱커를 녹이기가 힘듭니다.

이번 시즌은 칠흑의 양날 도끼 을 올리는 타이밍이 애매해서 잘 안가기 때문에 차라리 선혈포식자 로 피흡이라도 하면서 이겨주세요.

일라오이에게 선혈포식자 이 좋은게 E 영혼 끌어오면 챔피언 판정이라 기본적으로 2인 선혈을 사용할 수 있어요.

신성한 파괴자 는 빠른 철거로 인한 스플릿 효율 ↑

선혈포식자\\\\\~\\\\\~는 한타 때 한 틱이 중요한 일라오이에게 이게 살아 ? 를 볼 수 있는 아이템\\\\\~\\\\\~

\\\\\~\\\\\~발걸음 분쇄기\\\\\~\\\\\~ \\\\\~\\\\\~잘 안가지만 원거리 상대로 라인전 망했을 때 이거라도 가서 한타 때 슬로우싸개로 확정 E를 맞춰주는 플레이를 할 수 있는 아이템\\\\\~\\\\\~

1코어 신화템 뽑고 2코어 스테락의 도전  고정입니다

일라오이는 아무리 망해도 스테락의 도전 까진 뽑아야 챔피언이 뭐라도 할 수 있습니다.

3코어부터는 AP가 1명이라도 있다면 웬만하면 가고일 돌갑옷 올려주는데요 전시즌엔 마방템으로 정령의 형상 을 갔지만 이번시즌은 무조건 가고일 돌갑옷 갑니다 쉴드량이 넘사벽입니다.

선혈 스테락 가고일 일라오이의 사기성

4코어로는 란두인or가시갑옷중에 가주시면 돼요.

5코어로는 무난하면 수호천사 탱킹이 부족하면 가시갑옷or망자의갑옷 올려주세요.

여신의 눈물 \\\\\~\\\\\~갔을 경우 저는 마나무네로 업그레이드 시키지않고 3코어쯤 팔아줍니다 마나무네를 가는 것보다 탱템 하나 더 둘러주는게 더 좋다고 생각해요.\\\\\~\\\\\~

\\\#\\\#\\\# 2021\\\-02\\\-13 수정

시작아이템 여신의 눈물

1코어 스테락의 도전  2코어 서리불꽃 건틀릿  3코어부터 유동적으로 탱템 둘러주시고 막템 무라마나  올려주세요

안정적인 라인전과 한타에서 퓨어탱커 못지않은 탱킹과 브루저의 딜 둘다 잡았습니다

현재로선 이 템트리 고정으로 갈거같아요

후반 운영

텔이 있을 때에는 망원경 렌즈 사고 팀에게 4대5 대치해달라해주시고 텔이 없을 때는 렌즈 사서 붙어서 시야싸움해주세요. 텔이 있더라도 상대가 피들스틱같은 강제이니쉬를 걸 수 있는 챔피언이 있으면 그냥 합류해주세요. 자신이 지금 스플릿을 해야할지 합류를 해야하는지 잘 판단 해주세요.

또한 오브젝트 앞에서 상대 E를 미리 끌어놓으면 촉수로 진영 장악도 되고 상대 피도 깎아놓고 시작 할 수 있습니다. 상황 보면서 플레이 해주세요.

한타 포지션

상대가 들어오는 조합이 빡세면 원딜 옆에서 들어오는거 받아쳐주시고 그렇지 않다면 앞 포지션을 잡아주세요

한타도중 E는 원딜 끌어주시는게 베스트입니다.

일라 한타 앞포지션

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 롤 인벤 여기에 더 자세하게 모든 탑챔프 상대법과 상대할 때 들어야 할 룬 특성 적어놨으니 참고해주세요. 궁금하신 점은 댓글 남겨주세요.