리그오브레전드리그오브레전드

온라인 603

케인 간단한 팁

조회수 2,896댓글 10추천 77

페시브

게이지 잘못채워도 다른애 때려서 시간 줄일 수 있음

게이지는 데미지 총량이 아니라 때린횟수만큼 참

사용해서 데미지 주는템으로도 게이지를 체울 수 있음(돌풍은 안됨)

그암 페시브 마뎀이라서 마관신가면 딜이 쎄짐

다르킨 페시브는 스킬에만 적용되지만 그암페시즈는 아이템이나 룬데미지도 적용됨

Q
q는 이속비례해서 시전속도가 빨라짐

Q1타를 벽에쓰면 2타가 즉시발동함
(q1타는 몸에도판정이 있어서 붙어있을때는 벽에 써도 딜들어감)

Q1타 돌진이 끊기면 2타가 안나감

다르킨q는 레벨을 올려도 딜이 안올라간다
(쿨타임0.5초만 줄어듬)

W

W는 일단 한번 시전되면 죽지않는 이상 무조건 처음쓴자리에서 시전됨

그암w 툴팁에 살아있는 그림자를 만든다고 써있는데 시전중에 딜레이없이 움직이거나 다른스킬 쓸 수 있다는말임

E

벽안에서 q나 점멸써서 멀리갈 수 있음
(전투중에는 e지속시간이 짧아져서 안쓰면 도망가기 어려움)

e쓰면 적한테 케인위치 알려주는 동그란게 생기는데 케인도 이걸로 적을 찾을 수 있음(부쉬에 있거나 은신한것도 찾아서 표시해줌)

궁극기

파랑강타박으면 궁써지는데 빨강강타는 안됨

궁 무적아님 대상지정 불가라서 시간차로 들어오는 공격다맞음

다르킨궁 존야나 무적으로 씹어도 피참 근데 나오기전에 대상이 죽으면 안참

케인궁은 들어간순간 맞은거라서 자야궁 피즈e 블라디w같은거 써도 못피함

궁 나오는걸로 벽 넘을 수 있음

즉발 타겟팅 대상 지정불가 스킬이라 말파궁같은 돌진기를 보고 씹을 수 있음
(걔가 올 수밖에 없는 위치에 마우스커서 올리고 광클하면 됨)

절대시야있음