리그오브레전드리그오브레전드

온라인 524

말이많았던 라인간의 존재이유

조회수 998댓글 3추천 26

탑:정말중요한 라인이라고생각함 합류각이랑 한타 이니쉬잘해주는 라인이라고 생각함 잘클수있는 칼챔들이 날뛰는곳인데 간혹다 저티어에서 맵리안하고 딜교만하는 얘를 볼수있음

정글:요즘메타에 가장 중요한 라인이라고 생각함 정글이 뇌지컬 요구가 높은데 갱각이랑 카정당했을때 동선캐치랑 옵젝챙기는게 다 정글존재 이유리고생각함 (정글하다가 못해먹겠어서 접음) 정글이 잘커서 한타는 물론이고 겜까지 터뜨릴수있는 중요한 라인이라 생각됨

미드:예전만큼은 아니라 생각되지만 대체로 피지컬챔이나 고숙련도 챔등이 나옴 중심부라서 그런지 로밍으로 게임을 터뜨려줄수있음 또 한타에서 뭔가 제일 하는게 많아보임 멋있음

원딜:잘큰 원딜은 후반가면 겜을걍 터뜨림 한타를 다 씹어먹음,특히 저티어에서는 눈앞에 있는 브루저들만 보고 프리딜넣는 원딜은 안봐서 솔직히 저티어에선 원딜하는게 맞는듯(취향 ㅊㅇ) 다만 대부분 안정적이지 않음 뭐 사거리길고 그러면 안정적일순있는데 상대 정글이 누누나 케인같은 빠른 갱킹이 가능한 챔이라면 바텀의 씨를말려 성장하기전에 겜이 끝나버림,그냥 무조건 잘커버려야됨

서폿:말이 필요없는듯,원딜이 있으면 당연히 존재해야하는 라인,항상 뒤에 감춰져있지만 잘하는서폿은 하는게 진짜많음 시야잡고 원딜을 케어해줌 되게 중요한듯