리그오브레전드리그오브레전드

온라인 400

티어를 올리고싶어하는 분들께

조회수 498댓글 0추천 5

가끔 게임에서 진지하게 티어를 올리고싶어하는 분들이 있는데 인터넷에서 보면 꼭 예전부터 복기를 해라,고티어사람들을 관전하면서 배우라고합니다.그런데 내 게임하가도 바쁜데 관전은 언제합니까? 좀 더 간단하게 그런분들은 위해서 글을 써볼까합니다. 필자도 전시즌 다4 현시즌 플3으로 높은티어는 아니지만 그래도 끄적여봅니다.

1.실력의 고점이 아닌 저점을 봐야한다.

사람은 그날 컨디션에 따라 실력의 높낮이가 달라지는데 대부분 사람들이 자신의 고점을 보고 "나 이정도면 ~~까지 갈만하지않나?"라는 생각을 하고 주위사람들도 "그정도면 ~~정돈데?"라는 말을 하는데 티어를 올리려면 자신의 저점을 확인해야합니다. 자신이 말렸을때 컨디션이 안좋을때 어떻게 되는지를 확인하고 그럴때 나오는 버릇 등을 줄이거나 문제점을 고쳐서 실력의 평균치를 높히는게좋습니다.

2.고집을 줄여야한다.

많은 사람들이 같은팀에 있는애들을 원숭이라 생각하고해라.믿지마라 등등 많이 말하는데 반대에서 보면 당신도 원숭입니다.혼자서 캐리할만한 능력 또는 상황이 안된다면 팀에게 최대한 기여해야됩니다. 미드라이너로 블루 안먹는다고 뭐 안되고 정글러가 블루 안먹는다고 게임 안터져요 자신보다 아군이 캐리할 여건이 더 갖춰져있다면 그냥 양보하세요.

3.유튜브에서 대충 보고오지마세요.

유튜브에 보면 항상 [다이아까지 가능],[프로도 당한다]등등 제목으로 어그로 끄는 경우가 많은데 그냥 자신의 손에 익고 편한걸 하세요. 그게 더 잘되고 편합니다. 전 비효율적이더라도 제가 좋은하는 챔피언이나 아이템을 많이 갔는데 전 시즌에 AD탱피즈랑 나르, 탱 그라가스 등등을 플레이했는데 유튜브에선 추억팔이라고 뜨지만 전 저런애들로 솔랭에서 AD피즈 12승 6패,나르 81승 68패,탱 그라가스 13승 8패에요 진짜 높은 천상계사람들 아니면 메타싸움,OP경쟁도 거의 일어나지않아요 자신의 손에 맞는 챔피언을 하세요

4.조합,데미지 비중에 집착하지마세요.

가끔 올AD다,조합 개망했다 이러면서 시작부터 멘탈놓고 하시는 들도있는데 위에 썻다싶이 진짜 천상게분들 아니면 조합,데미지비중에 크게 영향을 많이 안받아요. 물론 상대가 말파이트,람머스가 픽됐는데 올AD를 픽하면 힘들겠죠 그치만 거기에 집착해서 AP챔을 잘 하지도못하는데 AP챔을 하거나 할 필요는 없어요.