리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,473

문도박사 활용법

조회수 1,109댓글 1추천 0

image 문도... 전 시즌 까지만 해도 근본 무상성챔으로 입지가 있었다고 생각했는데... 통계에도 안 잡히네... 플레이상이라 그런가?

쨌튼 내가 전 시즌 느낌대로 일겜을 함 돌려 봤는데 딱 떠오르는 게 있었음... 바로 무한 스플릿 문도...

말 그대로 문도의 엄청난 유지력으로 한 라인에서 혼자 어글&스플릿을 조지는 거임

감히 말하자면 사이드 푸쉬 안정성으로는 문도를 따라올 챔이 없다고 생각함.

자세히 씨부려 보자면 둔화, 체력퍼뎀, 짧은 쿨, 'q'스킬 덕분에  라인전을 반반 이상 갈 수 있다. "경험한 바에 따르면" 탱템 적당히 2,3코어 뜨고 상대 cc기+폭딜 들어오기 전 w, 궁 켜놨단 가정하에 어떻게든 딜 버티고 도주 가능하다. (궁에 이속증가가 있어 한번 탈출하면 따라잡히는 일이 거의 없는듯) 빠른 기본공속과 롤 최고의(뇌피셜) 공격력 버프기인 e스킬 덕분에 탱템만 가도 타워 미는 속도가 매우 빠르다. 왠만한 퓨탱으로는 타워 깨는 문도를 저지 할수가 없다. 적어도 잘큰 딜탱이나 여러명 어글을 끌수 있다. image 전적을 보면 혼자 미니언을 독식해 풍족해진 레벨과 템이다.

말하고 싶은건 어떻게 해도 상대 전력은 어글이 끌릴수 밖에 없는데 문도를 잡을수도 없는게 포인트. 닥치고 .스플릿을 조지는 아브실에서 큰 효과가 있을것으로 보인다. 선픽 말파 상대로 ㄱㅊ할듯?

너무 아이언식 망상인가ㅋㅋ...