리그오브레전드리그오브레전드

온라인 335

롤 잘하는법 (반응속도 수련편)

조회수 1,611댓글 4추천 5

롤에는 아주 중요한 요소가있습니다 바로 반응속도이죠 스킬하나하나를 피해 당신이 생존 그리고 그 이득을 굴려 게임을 승리로 이끌수있는 롤에서 중요한 요소중 하나이지요 저도 롤을 매일매일  3판~5판정도 돌리면서 깨달은것이 있습니다. 롤의 중요한 3요소 운영 피지컬 멘탈이죠 하지만 전 이 피지컬에 대해 알아볼까합니다 피지컬에도 중요한 요소가있습니다 대표적으로 반응속도 챔피언스킬이해도 예측 정도 되겠군요 솔직히 말하면 롤을 많이 하기만 하면 실력상승물론있을수있겠지만 그래도 한계는 존재하죠 전 당신의 이 피지컬적인 한계를 조금이라도 성장시키기위해 도와드릴까합니다 서론이 너무 길었군요 바로 시작합니다

[반응속도 수련법 제 1장] 상대의 스킬을 알아라 상대의 스킬을 아는것은 굉장히 중요합니다 그스킬이 무엇인지 모르면 반응속도를 수련한다하여도 당신은 당할수밖에 없겠죠 가장 기본중의 기본입니다

[반응속도 수련법 제2장] 많이 당해보고 익숙해져라 예를 들어 상대가 트페입니다 트페가q를 날립니다 하지만 트페q의 투사체 속도는 매우느리기때문에 조금만 당해보아도 스턴맞고 q를 날리지않는이상 피하기가 쉽죠 하지만 쓰레쉬q 노틸q같은 그랩류 서폿들의 스킬은 피하기가 어렵습니다 결국 많이 당해봐야합니다 그래야 당신이 이 다음장을 이해할수있을것입니다

[반응속도 수련법 제 3장] 상대의 스킬을 예측하여라 수련법 3장 예측입니다 블츠가w를 쓰고 달려옵니다 그럼 다음 스킬은 e나 q겠지요 하지만 e는 거리가 짧습니다 다음스킬은q일 가능성이 높겠지요 그럼 당신은 어디로 피하시겠습니까? 사실 이것은 고도의 심리전을 요합니다 상대의 그랩패턴들 분석하여 상대가 보통어디쪽으로 그랩을 많이쓰는지 알면 70%는 피할수있을것입니다 사실 프로들고 많이쓰는꿀팁을 드리자면 벽쪽에 붙어서 피하면 잘 맞지 않습니다 왜 잘 안맞냐고요? 저도 모릅니다 그냥 그렇더라구요 하지만 챔피언의 행동하나하나를 관찰하여 다음패턴을 예측하는건 피지컬적인 향상에 매우도움이 됩니다 상대의 스킬시전을 예측하여 사전에 미리차단을 할수있죠 상대의 정글이 반대쪽인데 상대가 그랩류면 용쪽이나 삼거리 부시쪽에 대기할 확률이 굉장히 높습니다 이것도 예측중 하나지요 다음 수련법은 이 수련법을 알아야 도움이 됩니다

[반응속도 수련법 제4장] 심화과정입니다 축하합니다 여기까지 오셨다면 당신은 다이아이상의 실력과 페이커급의 실력(?)을 가질수있을것입니다 4장은 상대방의 심리를 파악하라 상대방의 심리를 파악하는것도 굉장히 중요합니다 이 과정은 많은 사람들을 상대해 보아야 알수있는과정입니다 쓰로잉판에서도 게임은 지겠지만 저딴ㅅㄲ도 게임에 있구나하고 작은 깨달음을 얻을수있을것입니다 이것으로 당신은 사람의 심리를 조금 이해할수있습니다 그리고 우리팀 전적을 검색하여 최근전적을 파악하는것도 굉장히 중요합니다 연패중인 팀원이 있다면 그팀원의 멘탈을 조심해야합니다 즐겜모드일수있거든요 많은 사람을 만나 어느정도의 심리를 파악할수있게된다면 당신은 자신도 모르는사이 매우큰 티어 상승이 되어있을것입니다  이 긴글을 읽어주셔서 감사합니다. 당신의 티어가 오르길바라며 이 글을 끝마칩니다.