리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,058

원딜 난이도 (티어로 정리함)

조회수 14,289댓글 8추천 -8

비원딜과 세나(해본적이 없음)제외 나머지 원딜 티어 정리임.

아이언(손꾸락만 달려있으면 할 수 있음.) -미스포츈: 그냥 ㅈㄴ 쉽고 셈 -애쉬: E매날리기에서 잘하는 사람 못하는 사람이 나뉨 -바루스: 5티어? 개소리하지마 그냥 개 쉬움 -시비르: 원딜 자체의 난이도는 낮은데 반사신경이 좋아야함.

브론즈(조금만 해보면 ㅈㄴ셈) -루시안: w평e평q평 궁하면 왠만한 원딜 다죽음. (다맞는 원딜은 없음ㅋㅋ) -징크스: q로 바꾸는거랑  궁 조금 연습 필요함. -카이사: 솔직히 아이언인데 다른애들이 너무 쉬워서 올라옴.

실버(챔피언에 대한 이해도가 어느정도 필요함) -진: 일단 스킬이 거의 논타겟이고, 4타 후 장전때매 어려움. -베인: 선고 빼면 스킬이 죄다 평타강화임. 즉 평타밖에 없음. -자야: 쉽긴한데 궁 타이밍이나 e 타이밍에 이해도가 필요함.

골드(꽤 오래 연습해야 진가가 발휘됨.) -코그모: 라인전 2티어. 한타 0티어. 어려운 이유는 갱오면 죽어야 하고 카이팅 조지게 해야됨. -트위치: 라인전 10티어. 한타 0티어. 라인던 버티기 힘들고 그냥 챔피언이 쓰레기임. -트리스타나: 라인관리가 어렵고 많이 해봐야 킬각이 보임.

참고로 골드하고 다이아 사이의 간격은 아주 큼.

다이아(챔피언에 대한 이해도가 오지게 많이 필요함.) -케이틀린: 원딜의 기본이고, 그만큼 많이 어려움. -드레이븐: 숙련만 된다면 무상성 개사기챔. -칼리스타: 칼리스타 특유의 핸디캡 때문에 너무 힘듬.

챌린저(다이아보다 훨씬 어려움) -이즈리얼: 사람들이 많이들 착각하는데 이즈리얼은 절대 쉬운 챔피언이 아님. 드레이븐이 가장 어렵다고? ㅈ까 이즈리얼이 제일 어려움. 니들이 하는 이즈는 진짜 이즈가 아니야.