리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,704

마스터 티어 찍으면서 느낀 꿀팁들

조회수 4,627댓글 0추천 2

안녕하세요 달스입니다 제가 솔랭하면서 크게 7가지 정도 느끼고 깨달은 점이있는데요 영상으로 편하게 보고싶으신분들은 보셔두 좋을것같고 밑에 설명해둔 글의 핵심만 보셔도 감사하겠습니다

1. 딜교환 타이밍에서 가장 중요한것은 정글러 위치다 기본적으로 딜교환 타이밍은 다들 알고계시듯이 상대 주요스킬이 빠졌거나 미니언 먹는 타이밍이라는것 알고 계실텐데요 근데 제가 플레이하면서 느낀점은 저기에 하나 더해서 정글러 위치또한 굉장히 중요하다는걸 느꼈습니다 설령 내가딜교환을 이기는 타이밍이라도 말이죠

2. 빽핑을 심하게 많이 찍자 라인전 하다보면 상대가 시야에서 사라질때가 있습니다 이때는 팀원 바텀이라던지 미드 탑에 빽핑을 과하다 싶을정도로 많이 찍어주세요 그래야 팀원들이 죽지않습니다 설령 죽더라도 정치질은 하지 않을테니까요 티어가 낮으면 낮을수록 맵을 안보는 경향이 짙어서 뺵핑만 활용해주셔도 상대 동선낭비시키면서 라인에서 이득 보실 수 있습니다

3. 백업을 갈거면 가고 말거면 말아라 확실하게 하셔야 된다는것 말씀드리고 싶어요 어중간하게 합류할바에는 가지 말라는 얘기죠 안가는것만도 못해요 합류해봤자 이미 상황 종료라면 차라리 라인을 푸쉬해서 이득을 보는쪽으로 운영을 해 줍시다

4. 귀환 타이밍과 로밍 타이밍을 잘 잡자 기본적으로 둘다 상대 타워에 미니언을 몰아 넣고 움직이는게 가장 베스트입니다 좀 더 세부적으로 귀환 타이밍 부터 말씀드리자면 1. 라인을 밀어놓고 귀환 2. 지고있을때 귀환입니다 2번 상황같은경우가 있을수있어요 내가 피관리가 안되고 라인 프리징까지 당한상황입니다 이럴때 가장 최선책은 정글러를 호출해서 함께 라인을 미는거겠죠 ? 근데 정글러가 오지 않는다면 그냥 프리징 당한상태로 귀환 하셔야합니다 그 정도 피관리상태라면 라인에 있으면 있을수록 손해입니다 CS도 못먹고 잘못하면 킬각까지 잡힐 수도 있으니까요CS도 못먹고 킬도 따일바에 CS 한웨이브 버리고 귀환타서 템사오고 풀피채워서 라인전 합시다 밍타이밍 같은경우도 크게 세가지 정도로 나뉘는데요 1.라인 밀어놓고 로밍 2. 지고있을때 로밍 3. 라인상태 반반일때 이 정도로 나눠 볼 수 있겠네요

5. CS를 좀 더 성의있게 먹자 CS는 골드,아이템,레벨링과 직결되기 때문에 신경써서 먹어주셔야 합니다 특히 타워에 박히는 CS먹을때 최대한 신경써서 먹어주세요 다들 돌이켜보면 대충 cs막타 때리는 경우가 많으실거에요 그리고 가장 중요한것 대포 미니언은 막타를 못치더라도 경험치는 꼭 먹어주셔야합니다!

6. 한타때 본인의 역할을 정확히 파악하자 말 그대로입니다 라인전에서 못해도 한타로 극복할수도 있는거에요 예를들어 본인이 리신인데 상대가 피즈,탈론,제드같은 암살자 챔피언이다 ? 당연히 우리팀 미드,원딜 옆에서 들어오는걸 차 주셔야겠죠 ? 반대로 이즈,제이스,벨코즈 같은 포킹챔피언이다 ? 그렇죠 원딜옆에 있는것보단 뒤로 들어가서 차주시는게 좋겠죠 본인의 챔피언과 상대 조합 팀원 조합에따라 역할을 최대한 충실히 해 주시는게 중요합니다

7. 채팅과 핑을 찍지말자, 차단기능을 활용하자 우리 옵지형님들도 정말 많이들어서 아실텐데요 이것들이 가장 팀원들의 멘탈을 나가게하는 요소라고 생각해요 스킬샷을 못 맞춘다거나 실수로 짤렸을때 생존핑이라던지, ?핑 찍는걸 최대한 자제하도록 합시다 이길게임도 집니다 그리고 꼭 별거아닌걸로 욕하고 핑찍는 애들이있다? 바로 차단해줍니다

최대한 짧게 핵심만 쓰려고 노력해봤습니다 형님들 꼭 도움 되실거라 생각하구 궁금하신점 댓글로 남겨주시면 좋겠습니다 감사합니다