리그오브레전드리그오브레전드

온라인 780

변경된 가렌에 관해서 (정복자편)

조회수 1,740댓글 2추천 0
  1. 아이템은 기존 가렌으로 가던 데로 갔음. (라이즈랑 ap말파라 마최후는 한번 가봄)
  2. 아이템 변경사안은 부케로 실험중이고 추후 본케에 적용 후 리뷰 적겠음.

1. 스킬트리 QE인가? EQ인가?   본인이 실험해본 결과 상남자처럼 1렙때 팽이돌려도 맞아주는 사람 없음. QE찍고 2렙딜교 거삼.

2. 선마트리는 Q선마인가? E선마인가?    바뀐 E는 E선마 해도 정복자 잘터져서 초반에 약하지도 않음. 오히려 더 쎔. 개인적으로 E선

3. 정복자의 효능    QE면 무조건 정복자 터짐. 라인전 존나쎔.

4. 바뀐 패시브    피 차는게 눈에 보일 정도로 초반에 효율이 좋음. 포션 아끼기 쉽고 피 어느정도 차면 또 싸우고 또 싸우고 강력함.

5. 라인 클리어    어느정도 딜교 하다보면 원거리챔들이나 맞딜 안되서 쪼는 놈들이 발생함. 근데 또 이게 E선마라 라인클리어 능력도 씹오짐. 밀고 빠지고 밀고 빠지고 하다 포탑골드도 좀 뜯고 어슬렁 어슬렁 거리기 좋음.

6. 궁에 관해서    고정딜 박아버리는데 캔슬도 안나고 주포에 안막히니 좋음. 라인전에서도 정복자로 딜 오지게 들어가서 원콤각도 뽑기 쉽고 라인전때 쓸만해짐.

7. 중후반 한타    가붕이가 이젠 확실히 약해졌음. 맞으면 평소보다 딜 더 들어오는게 눈에 띔. 근데 그에 반해 딜이 더 쎄지니깐 브루저 하듯이 한타하면 팀원딜이 악당 터트리는거 기다리는게 아니라 그냥 딜로 찍어누름. 불리할 때도 딜은 좋은데 더 쳐맞아서 별로 할게 없음.

8. 총평    라인전 이기기 쉬워서 템 잘나오고 한타 잘되고 선순환이 일어남. 특히 탱커류 챔프 상대로 라인전 최강인듯. 근데 커운터맞으면 라인전도 힘든 몸약한 뚜벅이 탱커이니 카운터 안 맞게 케일이나 티모같은것들 밴하삼.

가렌 가렌 가렌 결론은 갓붕이, 갓렌임