리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,276

이번 신드라 버프는 유의미합니다

조회수 2,294댓글 8추천 5

Screenshot_20190816-151748.jpgq초월 시점인 9레벨에는 루덴 마관신이 슬슬 완성되어가는 시점입니다. 이때부터 본격적으로 신드라의 데미지가 나오는건데, 10퍼센트의 추뎀은 절대 무시 못합니다. 큐뎀이 300이라고 치면 버프 전엔 345, 버프 후에는 375, 즉 30 차이입니다.

이것만 듣고도 존나 차이 많이 난다는 생각이 들텐데 템이 뜨면 뜰수록 계수 비례 데미지도 올라가고, 초월 효과의 데미지 뻥튀기도 당연히 같이 올라갑니다. 3코어 시점에는 450정도가 기본뎀, 버프 전 초월효과를 받으면 517.5고 버프 후의 효과를 받으면 562.5, 즉 45차이죠.

여기에 e데미지도 전 구간 15의 데미지를 버프를 받았으니까 제가 보기에 이번 버프의 의도는

• 어느정도 성장한 신드라가 궁을 사용할 필요가 없이 상대 물몸 챔프를 원컴낼 수 게 해주겠다.(저 정도 딜 버프면 렙차나는 물몸 무난한 성장시에도 qew 감전에 뒤질 가능성이 꽤 큰것 같아요. 원래는 실피로 겨우 살아서 궁 쓰거나 맞아주면서 q쿨 돌려야 될 때가 많았거든요.)
  • 난전에서 큐쿨을 돌리면 확실히 유의미한 뎀지를 넣게 해주고 만약 물리거나 갱킹당해도 그냥 뒤지지 않고 역관광/물귀신 가능성을 높여주겠다.
  • 뻘짓하지 말고 q e순서로 선마해라

읽어주셔서 고맙습니다 히힣 랭하러 가야지